В Единый день голосования в Ижевске проходят довыборы в Госсовет
Фото: www.lipetskmedia.ru

В Единый день голосования в Ижевске проходят довыборы в Госсовет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6315

Довыборы проходят в Нефтяном округе №15 Ижевска и Балезинском округе №30.

Удмуртия в числе большинства других регионов страны сегодня, 8 сентября, участвует в Едином дне голосования. Избирательные участки открылись в 8 утра.

Правда, выборы коснулись далеко не всех жителей Ижевска – в столице республики проголосовать смогут только жители Устиновского района, а точнее – Нефтяного округа №15. Напомним, здесь проходят довыборы в Госсовет Удмуртии. Жители должны будут выбрать замену Алексею Фарафонтову, сложившему с себя депутатские полномочия почти год назад, 30 октября 2012 года, без объяснения причин. Довыборы также проходят и в Балезино.

Кроме того, сегодня же в 13 районах Удмуртии проходят выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

- Нужно выбрать два мандата в Госсовет республики. Плюс провести выборы в поселениях и районах: всего 13 мандатов в 10 районах, 2 мандата в Воткинске и 6 мандатов в 5 поселениях. В кампании будут принимать участие только те жители, которые живут в данных местах, - цитирует сайт кп.ру председателя Центризбиркома Удмуртии Виктора Кушко. – Всего жителям республики предстоит выбрать 23 народных избранника.

Кстати, накануне «дня тишины» 7 сентября пресс-служба МВД по Удмуртской Республике рассказала о 21 заявлении о нарушениях перед предстоящими выборами. По большинству из них решения уже приняты.

Сегодня, в Единый день голосования, по всей стране проходит около 7 тысяч выборов разного уровня. Однако внимание населения, в первую очередь, приковано к Москве – там выбирают мэра. На этот пост претендуют шестеро, включая временно исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина и известного оппозиционера Алексея Навального.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus