Россия поможет Сирии в войне с Западом
Фото: news.mail.ru

Россия поможет Сирии в войне с Западом

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9198

Об этом рассказал Владимир Путин на саммите G20 в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин пообещал помочь Сирии в случае атаки со стороны западных стран. Об этом, как сообщает РИА "Новости", президент заявил 6 сентября на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.

- Будем ли мы помогать Сирии? Будем. И сейчас помогаем, мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, больше будет сотрудничества в сфере гуманитарной, в том числе в поставках гуманитарной помощи, - сказал глава России.

На встрече с журналистами после саммита Путин рассказал о том, какие страны из G20 поддерживают военную операцию в Сирии, а какие нет. По его словам, за войну выступают США, Канада, Турция, Саудовская Аравия и Франция. Противоположную позицию заняли Россия, Аргентина, Китай, Индонезия, Бразилия, Италия, Индия и ЮАР. Тем самым президент России опроверг слова журналистки, которая предположила, что сторонники и противники войны разделились поровну, пишет Лента.ру.

Операцию против войск сирийского президента Башара Асада западные страны стали обсуждать после химической атаки, которая произошла 21 августа. По мнению США, Франции и ряда других стран, оружие массового поражения применила регулярная армия. Правительство Сирии со своей стороны обвинило в этом повстанцев. Начать операцию военные США решили без одобрения Совбеза ООН. Они ожидают лишь санкции со стороны конгресса.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я бы ТОР туда отправил, сам на Куполе работаю))))
  • cvx

    - Будем ли мы помогать Сирии? Будем. И сейчас помогаем, мы поставляем оружие

    Будущее покажет, кому Владимир Владимирович помогал. Сирии или убийцам сирийского народа.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus