В российской Госдуме предложили продавать алкоголь только по банковским картам
Фото: архив редакции

В российской Госдуме предложили продавать алкоголь только по банковским картам

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 45429

Эта мера исключит продажу спиртного несовершеннолетним и в ночное время.

В Госдуме подготовлен законопроект, который позволит покупать алкоголь только по банковским картам. Об этом 26 августа пишут Известия.

По мнению автора документа, депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, это позволит «исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и ларьках, где чаще всего нарушается запрет на ночную продажу алкоголя. Кроме того, покупать спиртное не смогут несовершеннолетние и маргиналы, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют главную группу социального риска. Наконец, при расчете картами теряется смысл кражи денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родственниками, пишут Известия.

Михеев не видит сложностей с внедрением новой системы, так как «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий».

Коллеги справороса назвали его закон «интересным», однако отметили, что его будет трудно реализовать в сельской местности. Как предложил депутат от «Единой России» Игорь Руденский, сначала стоит попробовать ввести новое правило только в крупных сетях, сообщает lenta.ru.

С другой стороны, в Федеральной антимонопольной службе посчитали, что большинство населения России не готово к полному переходу на безналичный расчет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Надя
    сеть магазинов \"Магнит\" начнет к оплате банковские карты принимать

    Они и так принимаю, только в крупных гипермаркетах конечно)

  • Мой комент не пускают. Повторяю:
    \"при расчете картами теряется смысл кражи денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родственниками\"
    Кто мешает ворованные деньги положить себе на карту, а уже потом купить на карту? Маразм крепчает у верхов! 

  • В некоторых деревнях сотовой связи то нет. а тут карты! 

  • карточки сейчасвыдают в каждом училище а в училище поступают ну в возросте 16 лет и вообще кому надо тот всегда купит , вот сейчас прямо возле полиции стоит ларек и круглосуточно можно все купит дак что тут говорит о работе органов

  • ...чушь этот закон, а те кто это предложил, редкостные идиоты. Почитайте лучше что пишется о деньгах в законе, и сразу станет всё понятно. Никакое предприятие торговли в России не может отказать в продаже товара за наличные рубли. А если в думе собираются вносить поправки в закон, то будет крах денежной системы-это элементарно.

    P.S. А пластиковую карту с чипом без предъявления удостоверения личности при оплате, можно и в 14 лет получить.

  • Может быть наконец-то сеть магазинов \"Магнит\" начнет к оплате банковские карты принимать!

  • Цитата: Алексей1
    хронически безработные потеряют право покупать алкоголь? Во-первых, а смысл?


    а Вам не кажется, что \"хроническим безработным\" стоит подумать о чем-то другом, нежели о своих правах на покупку алкоголя? 
    я понимаю, что у нас в стране для большинства \"хронических безработных\" это вопрос жизни и смерти - купить бутылку водки. Еще очень долго такой образ мышления будет  претерпевать ломку.
  • Поясните, плз. Судя по статье, хронически безработные потеряют право покупать алкоголь? Во-первых, а смысл? И у нас еще есть что-то типа Конституции, котороая дает всем равные права. Или по старому - кто не работает - тот не пьет!
    Сосед - старик уже - он и картой - то пользоваться не умеет - поневоле научится)) 

  • Цитата: гость
    В Москве может и прокатит, а в регионах точно нет.


    это почему же?

    Цитата: гость
    дали деньги кому-либо он и приобретет им за вознаграждение хоть алкоголь, хоть сигареты


    ага, как много желающих помочь малолетним соплякам набухаться,и совершить тем самым преступление - вы подумайте только, \"за вознаграждение\"!)))

    очень правильный закон! Взрослым, имеющим здоровую голову людям он не помешает купить алкогольную продукцию в случае необходимости, а вот детям и \"перебивающимся временными заработками\" это совсем ни к чему. 
  • Цитата: гость
    гость     Сегодня, 10:12 Смысл закона не понятен. В Москве может и прокатит, а в регионах точно нет. Что полиции заняться больше не чем, закон за законом принимается, то ли по вызовам о курении в не положенном месте, или распитии алкогольных напитков  в не положенном месте. Сейчас еще это с картами, как ларьки работали, как продавали  алкоголь так и будут продавать. Написано как -будто, что люди перебивающиеся временными заработками не смогут приобрести ведь нужно карту, карту получить легко и пополнить ее просто, если уж желание будет. Насчет перебивающихся временными заработками, их в России очень много, возможно даже больше 50%. Насчет не достигших 18 летнего возраста- дали деньги кому-либо он и приобретет им за вознаграждение хоть алкоголь, хоть сигареты.Бомжы вообще в магазиных не покупают,  их ларек -это аптека. И в чем же смысл закона тогда, чушь полная, а не закон. Делать им больше нечего, ничего умнее то у голову ЛДПР не пришло????
    Уважаемый, понимаете. Смысл такой что если все будет продаваться через официальную кассу то ариал продажи алкоголя сузиться и прдажи фасифицировоной продукции станет тоже ниже. К тому же ларьки уже исправляються и в половине мест где раньше продовали спиртное уже не продаю по крайней мере в центре.
  • бухали и будем бухать! только теперь в темном переулке у тебя будут отжимать не деньги, а зарплатную карту с пинкодом.

  • Смысл закона не понятен. В Москве может и прокатит, а в регионах точно нет. Что полиции заняться больше не чем, закон за законом принимается, то ли по вызовам о курении в не положенном месте, или распитии алкогольных напитков  в не положенном месте. Сейчас еще это с картами, как ларьки работали, как продавали  алкоголь так и будут продавать. Написано как -будто, что люди перебивающиеся временными заработками не смогут приобрести ведь нужно карту, карту получить легко и пополнить ее просто, если уж желание будет. Насчет перебивающихся временными заработками, их в России очень много, возможно даже больше 50%. Насчет не достигших 18 летнего возраста- дали деньги кому-либо он и приобретет им за вознаграждение хоть алкоголь, хоть сигареты.Бомжы вообще в магазиных не покупают,  их ларек -это аптека. И в чем же смысл закона тогда, чушь полная, а не закон. Делать им больше нечего, ничего умнее то у голову ЛДПР не пришло????

  • Закон интересный и продуктивный. Считаю что после второго чтения и принятия ряда поправок ГД РФ примет этот закон.

  • Ну дебилы... КАК контролировать-то будут???

  • Самое главное - чтоб не запретили продажу \"стикеров\"!

  • Задумка интересная, посмотрим что получится.
     

  • Почему-то никому в голову не приходит, что за обслуживание этих карт банк ежемесячно  будет снимать энную сумму, так что завуалированная  \"забота \" депутатов о народе вполне объяснима).

  • Цитата: Надя
    сеть магазинов \"Магнит\" начнет к оплате банковские карты принимать

    Они и так принимаю, только в крупных гипермаркетах конечно)

    Вокруг дома 3 Магнита- что-то ни одного крупного я там не видела...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus