До 270 тысяч рублей могут заработать ижевчане на собственных идеях
Фото: vyatsu.ru

До 270 тысяч рублей могут заработать ижевчане на собственных идеях

    Соавтор: Эльмира Миргалимова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4389

Конкурс на лучшую инновационную разработку объявило Министерство экономики УР.

У ижевчан, занимающихся разработкой различных ноу-хау, появилась возможность получить приличные деньги на развитие своих проектов. Гранты обещает Министерство экономики Удмуртии. Заявку на участие в конкурсе по поддержке научно-исследовательских и (или) опытно-конструкторских работ может подать как отдельный изобретатель, так и предприниматели (владельцы ИП, представители малого и среднего бизнеса).

От участника требуется иметь свой проект новой технологии или инновационного продукта, которые при запуске производства пойдут на благо республики.

Конкурс стартовал 19 августа и продлится до 19 сентября 2013 года. Организатор конкурса - консалтинговая компания «Проснись!».

Ограничений по области применения разрабатываемой инновации нет, так что любой проект может претендовать на победу и поддержку. За 1 место полагается 270 тысяч рублей, 2 место – 220 тысяч, 3 место – 160 тысяч рублей.

- Существуют приоритетные направления и критические технологии, соответствие которым будет оцениваться, - рассказала порталу izhlife.ru Юлия Бадаш, начальник отдела инноваций Министерства экономики. - Среди них: технологии для создания перспективных видов вооружения, нанотехнологии, технологии создания ракетно-космической техники нового поколения, энерго- и ресурсосберегающие технологии переработки сырья и многие другие. Но это не значит, что проекты, не соответствующие приоритетным направлениям, не смогут участвовать в конкурсе. Напротив, у них есть все шансы стать победителями.

Найти полный перечень приоритетных направлений и критических технологий можно здесь.

Помимо приоритетности будет оцениваться социально-экономическая значимость проекта для республики (появятся ли новые рабочие места, появится ли новое предприятие в связи с реализацией проекта, будет ли это приносить налоги в бюджет) и возможность получения дохода от проекта.

Один из важнейших критериев – презентация. Проект нужно будет не только расписать на бумаге, но и защитить перед комиссией. По итогам защиты и будут объявлены счастливчики, которые получат средства для дальнейшего развития своего проекта.

Как сообщают в консалтинговой компании «Проснись!», заявок на участие ещё не поступало, но желающие есть. Они пока собирают документы для участия – пишут заявку, резюме проекта, составляют смету.

Юлия Бадаш пояснила, что в комиссию, оценивающую проекты, войдут представители четырех крупнейших вузов республики (УдГУ, ИжГТУ, ИжГСХА, ИГМА; представитель консалтингового центра при Удмуртской торгово-промышленной палате; представители Министерства экономики УР; патентный поверенный РФ в Удмуртии; представители института механики Уральского отделения РАН и физико-технического отделения Уральского отделения РАН.

Скачать положение о конкурсе можно здесь или на сайте Министерства экономики УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Как сообщают в консалтинговой компании «Проснись!», заявок на участие ещё не поступало, но желающие есть. Они пока собирают документы для участия – пишут заявку, резюме проекта, составляют смету.

    Нужно отслеживать процесс составления заявки желающими принять участие в конкурсе. Всячески взбадривать их, подпинывать при необходимости. А то уснут на предварительном этапе, опять их потом будить придётся. Проспят счастье-то своё.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus