Генпрокуратура подозревает предвыборную кампанию Навального в зарубежном финансировании
Фото: gdb.rferl.org

Генпрокуратура подозревает предвыборную кампанию Навального в зарубежном финансировании

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4639

Ведомство грозит возбуждением уголовного дела.

Генеральная прокуратура России выявила факты иностранного финансирования кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Ведомство направило соответствующие материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

- В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Алексея Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба деньги на избирательную кампанию, – говорится на сайте Генпрокуратуры.

По закону избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям. Материалы о финансировании избирательной кампании Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, пишут dni.ru.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал кандидатами в столичные градоначальники председателя "Справедливой России" Николая Левичева, кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева и врио мэра столицы Сергея Собянина, председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина и кандидата от КПРФ Ивана Мельникова, а также выдвиженца РПР-ПАРНАС Алексея Навального.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • почему Генпрокуратура до сих пор не проверяет Собянина купившего квартиру 308 квадратных метров дочери за  5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей ?????????????????

  • Цитата: fantomas
    почему Генпрокуратура до сих пор не проверяет Собянина купившего квартиру 308 квадратных метров дочери за  5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей ?????????????????

     

    Потому что не купил, а приватизировал! А на это много денег не надо, надо уметь правильно жить и дружить!

    Плюй в глаза- божья роса.. Пофиг на всех и на все.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus