В Ижевске на презентацию концерна «Калашников» ждут Владимира Путина
Фото: В 2011 году Михаил Тимофеевич Калашников презентовал Владимиру Путину свою книгу. В 2013, если позволит здоровье, представит и концерн носящий его имя.

В Ижевске на презентацию концерна «Калашников» ждут Владимира Путина

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 19900

Главу государства пригласили на празднование Дня оружейника 18 и 19 сентября.

Информацию о возможном визите Владимира Путина сообщил генеральный директор завода «Ижмаш» Константин Бусыгин.

- Мы отправили официальное приглашение на торжества, - сказал Бусыгин. - По крайней мере, официально нам не отказали.

Владимиру Путину в Ижевске будет что показать. Предприятия концерна «Калашников», который объединит два крупнейших оборонных завода Ижевска - «Ижмаш» и «Ижевский механический завод», а также ряд других производств. Сам концерн юридически должен быть сформирован к концу августа 2013 года. Добро на его создание, кстати, и дал Президент России.

Празднование Дня оружейника пройдет в Ижевске 18 и 19 сентября 2013 года. В первый день, вероятнее всего, главе государства продемонстрируют производственные мощности «Калашникова», состоится официальный прием и презентация оружейного гиганта с участием первых лиц России и Удмуртии, представителей оборонной отрасли.

На второй день празднования запланированы публичные мероприятия и народные гуляния (их программа разрабатывается). Вполне возможно, что Владимир Путин задержится в Ижевске на два дня, присоединится к торжествам и пообщается с горожанами.

В случае, если визит все же не состоится, есть резервная дата презентации концерна - 21 сентября 2013 года в Москве.

Генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин уверен: ижевское оружие заказчики будут буквально вырывать из рук.

В Ижевске построят два новых завода

Константин Бусыгин обозначил параметры концерна «Калашников». Базой для него станут «Ижмаш» и «Ижевский механический завод», Вятско-Полянский завод «Молот», конструкторское бюро автоматических линий им. Кошкина и, возможно, «Тульский оружейный завод», а также другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Первым заказом концерна станет трехлетний контракт на поставку управляемых ракет «Вихрь-1» на 13 млрд. рублей до конца 2015 года для российской авиации. 80% комплектующих и сборка ракет будут произведены в Ижевске.

В отдаленных планах - строительство патронного завода (для комплектации всего стрелкового оружия, выпускаемого в Ижевске) и реконструкция мощностей 300-го производства «Ижмеха» (цеха на ул. 40 лет Победы) для выпуска комплектующих на 10-15 наименований управляемых и неуправляемых ракет. Часть заказов, возможно, будет размещаться на НИТИ «Прогресс» и «Аксион-Холдинге».

До 2017 года концерн планирует вложить в модернизацию ижевских оружейных производств более 1,8 млрд. рублей, принять на работу более 1500 специалистов-оружейников. Концерну предстоит решить вопрос с задолженностью в более чем 2 млрд. рублей, которая образовалась в прошлые периоды работы завода «Ижмаш».

Кстати

Калашников – это бренд

Одновременно с юридическим оформлением концерна идет регистрация прав на бренд «Калашников».

«Как патриот России, Михаил Тимофеевич безвозмездно дал свое имя концерну. Он заявил, что для него помогать стране в продвижении стрелкового оружия и развитии оборонно-промышленного комплекса - великая честь. А для «Ижмаша», в свою очередь, почетно увековечить имя Михаила Тимофеевича Калашникова в истории», - заявлял ранее Константин Бусыгин.

Тем временем руководство завода не исключает появление под маркой «Калашников» и неоружейной продукции, в том числе сувениров и товаров народного потребления. Заявка на бренд подана по 17 товарным группам.

- Только водку не будем делать! - пошутил Константин Бусыгин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошо, если бы приехал! Местные чинуши сразу засуетятся и вложат денег на благоустройство города, а не к себе в карман!

  • Цитата: Ижевчанин
    Хорошо, если бы приехал! Местные чинуши сразу засуетятся и вложат денег на благоустройство города, а не к себе в карман!

    +100500

    Дороги подремонтируют, газоны подстригут, песок и грязь с дорог уберут

  • Cas

    Чего они там демонстрировать собрались, какие производственные мощности?! Ижмаш гол и разодран предыдущими \"высшими менеджерами\", Мехзавод тихонько дышит, но большая часть оборудовния имеет 30летний стаж работы. Вложились бы сначала, а потом хвастались мощностями...

  • надеюсь на эти числа приходятся выходные! нет желания стоять в пробке и объезжать перекрытые улицы по дворам.


  • Концерн \"Шмайсер\"

  • 17 августа - день Ижевского крокодила-оруженйника (открытие памятника, построенного возле дома Калашникова), 18 августа - день Оружейника. Нарочно не придумаешь, даты друг за другом.

  • 17 сентября - день Ижевского крокодила (октрыт памятник), 18 сентября - день оружейника.

  • А ракеты \"Вихрь\" тоже изобрел Калашников?

  • cvx

    Каждый раз, когда вижу Бусыгина на фотографии, возникает ощущение, что это один из Шуриков хохмит таким образом.

  • Калашников много чего изобрел, кроме ракет еще и патроны, он же гений.

  • Среди Вас нет патриотов ни Родины, ни Ижевска. Зачем же Вы охаиваете наш завод? Пустозвоны, никчемности, только и умеющие писать гадости. Тунеядцы.

  • Ижмаш построил цех по производству автоматов Калашникова на разрушенной им церкви Покрова Богоматери. Это что - любовь к Родине и Ижевску, к их истории?

  • Cas

    Цитата: Светоч
    Среди Вас нет патриотов ни Родины, ни Ижевска. Зачем же Вы охаиваете наш завод? Пустозвоны, никчемности, только и умеющие писать гадости. Тунеядцы.

    Ну, что ж вы так. Свой город я лююлю, и на Ижмехе работаю. Только прежде чем хвастаться, вложились бы в оборудование новое, цеха починили (крышы во всех цехах текут), повысили, наконец, зарплаты рабочим, перестали сокращать численность работников (а то в цехах дефицит рабочих до 50 %).

    Но нет. Мы похвастаемся тем, чего ещё нет, зарплатой в 25 тыс, которую никто, кроме может быть директора, не видел, конструкторами, которые все разбежались.

    Я за то, чтобы сначала сделали, а потом хвастались, а не как обычно...

  • Помню, как в последние советские годы Ижмаш и Ижсталь соревновались друг с другом, чтобы оторвать у города как можно больше земли. Ижмаш  не брезговал и погромом храма Покрорва Богородицы, и надругательством над могилой фабриканши  Петровой с посеребренным крестом. От него не отставала и Ижсталь, испохабив Никольскую церковь с могилами священников, две мечети с мусульманским кладбищем. Проглотили два близнеца-крокодила слишком много и поперхнулись. Особенно подавились Покровской цекрковью, погром которой на закате СССР обозначил начало войны в Афганистане, развал страны и Ижмаша. Пора убираться Ижмашу из центра города, ведь концерн \"Калашников\" теперь имеет громадную территорию, и не только в Ижевске, он проглотил и своего давнего конкурента - Тульский оружейный завод. А в историческом центре Ижевска от реки Иж до 14 улицы Зареки должны быть музеи, парки, каналы, дороги, которые Ижмаш с Ижсталью перегородили из-за своей пустозвонной любви к г. Ижевску . Да и что мешает \"Калашникову\" сделать на территории бывших ижмашевских производств \"патриотическую\" площадку из музеев и парков - открытый для города и страны исторический центр? Почему в во всем мире сотни индустриальных исторических экопарков, а у нас в России такая любовь к своей стране считается изменой? Почему в России патриотизм - это только, когда тебя боятся?

  • Эй, лопухи и нытики, я придумал!!!)))
    Надо на месте ИжМеха и ИжСтали построить огромные торговые центры!!
    От ТЦ хоть прибыль в бюджет города идёт огромная, а от парков никакой прибыли нет, одни убытки.
    Всё, побежал писать идею Агашину)) 

  •  Об опыте создания в нашей стране музейного экопарке (в Ижевске назовем его Калашников-парк) см. хотя бы опыт соседей - военно-промышленного Нижнего Тагила, где делают танки и сталь (теперь полностью уже не в центре города, а на его окраине). Музей-завод в Нижнем Тагиле был создан в 1989 г. на базе старого Демидовского завода, затем был разработан проект индустриально-ландшафтного Демидов-парка. Создание эко-индустриального технопарка «Старый Демидовский завод» является первым этапом реализации проекта «Демидов-парк». Это – инновационный подход к сохранению объектов индустриального наследия, в основе которого не консервация музейного комплекса – Нижнетагильского металлургического завода и прилегающих к нему территорий, - а его оптимальное сохранение, адаптация и использование.

    Эко-индустриальный технопарк предполагает создание на территории завода трех зон – исторической, историко-производственной и историко-досуговой, на которых разместятся инновационное металлургическое производство, мастерские народных промыслов, экспозиционные площади для промышленных выставок, зимний сад, детский технопарк, молодежный центр и пр. Планируется восстановить узкоколейку для туристов. Кроме того, проект в перспективе может стать одним из рычагов экономического развития города и региона.

    В основе эко-индустриального технопарка – результаты многолетней работы научных сотрудников музея-заповедника и Уральской архитектурной академии, воплотившиеся в проект Демидов-парка. В разработке проекта активное участие принимает ЕВРАЗ-холдинг, который кроме обеспечения расчистки территории, водного канала и других работ, финансирует научные исследования, касающиеся изучения, реконструкции и масштабного моделирования заводских зданий ХVIII – ХIХ веков и многого другого.

    Большую поддержку проекту оказывает Администрация города. «Старый Демидовский завод» был представлен Губернатору Свердловской области Александру Мишарину, назвавшему его значимым для региона, и презентован в рамках бизнес-выставки «ИННОПРОМ-2011».

  • Близорукий \"Калашников\" и есть ТЦ, только закрытый и без лицензии на АК . Только через ТЦ проедешь, а через завод проехать нельзя. Пока не поздно, надо Ижмашу уйти из центра города. Строительство громадного Александровского жилого района за улицей Клубной и пробка в виде Центральной промзоны Ижевска, а главным тромбом в сердце города является Ижмаш, даст знать о себе очень большими проблемами и напряжением уже в скором будущем.

  • Цитата: Ижевчанин
    Хорошо, если бы приехал! Местные чинуши сразу засуетятся и вложат денег на благоустройство города, а не к себе в карман!

    Ну и наивный же ты...смех,да и только))))

    Опять полицаев на улицы выгонят-тротуары охранять

  • Сокращать в размерах в разы и в разы самую большую в российских городах, в том числе по сравннению с уральскими промышеленными городами-гигантами, Центральную промзону города все равно придется в Ижевске. Это мировой процесс, от нас он не зависит, только потом это сделать будет гораздо труднее, чем сейчас. Да Ижмаш и Ижсталь и сами будут вынуждены отдавать в аренду, продавать свою территорию разным ТЦ, что уже происходит, они этой территории наглотались до отвала, до тошноты. Об выводе заводов из исторического центра города стоит думать и новому поколению управленцев, Агашину в том числе, почем бы нет? Ведь цены на скупаемые заводские терриотории будут расти, их лучше по-раньше и по-дешевле приобрести в городскую собственность. Пример рядом  - в Европе, где заводская территория сократилась очень сильно, современным производствам просто не надо столько места и столько рабочих, накопился громадный опыт снятия социального напряженния в подобных промышленных городах новыми способами занятости в рекреационных индустриальных экопраках, бывших заводских территориях.  В частности, музейными производствами - те же рабочие делают то же самое, что раньше, только в музейном цехе, например, автоматы Калашникова или сталь.  А для современного производства нужно выбирать место на окраине города, только там ему и место, если это городской центр, то есть место где ничего не делают, приходят просто провести время, отдохнуть, погулять.

  • Цитата: Шурик
    Калашников много чего изобрел, кроме ракет еще и патроны, он же гений.
    Ну и к чему это высказывание? Вы попробуйте что -то придумать на мировом уровне и что бы Вас знали во всём мире!
  • Где авторское свидетельство Калашникова, в котором сказано четко, что именно, когда именно изобрел Калашников? Где лицензия нашей страны на производство автомата Калашникова, в которой четко сказано, что именно в АК от Кашаникова? Или вы думеаете, что наши советские или российские юристы, в том числе юристы по образованию Путин и Медведев полные идиоты? Лицензии и авторские права - это очень серьезно. Скоро будут говорить, что не только патроны с ракетами, но и Ижмаш с Ижевском основал Калашников. А кто думает иначе, то предатель.

  • Цитата: Павел
    Ну и к чему это высказывание? Вы попробуйте что -то придумать на мировом уровне и что бы Вас знали во всём мире!

    А если у меня фамилия нерусская? Например, начальник сержанта Калашникова офицер-конструктор Лютый, которого потом в сталинский лагерь отправили? Или хотя бы Шмайссер, автомат которого дорабатывали советские конструкторы, но известен из них только один - гений Калашников? До сих пор ведь не написана биография Калашникова по архивным документам, кроме той, что он написал сам. Так что разбираться в этом подробнее еще предстоит, много ли документов вы видете в бесчисленных публикациях о Калашникове? Я - нет. Не будет загадывать, пусть в этом разбираются профессионалы-оружейники, которые сами посеяли сомнение в Калашникове (воспоминания начальника нашего гения в 1947 г. офицера Лютого).

  • Цитата: Веня
    Ну и наивный же ты...смех,да и только)))) Опять полицаев на улицы выгонят-тротуары охранять


    А ты я смотрю побитый жизненным опытом.....теперь уже наперед всё знаешь))) 
  • Патриотизм - последнее прибежище негодяя

  •  

    Люди, Вы бы видели, что творится при подготовке к встрече главы нашего Государства. Асфальт кладут, там,  где бы никогда в жизни не стали этого делать, освещают проезжую часть. А что делается в подъезду к «КИС» там где испытывают оружие.  Переложили асфальт,  сделали разметку дороги (доходит до маразма – сто метров от поворота на «КИС» разметка заканчивается, хотя населенный пункт только начинается). У жителей потребовали убрать все, что могло бы не понравиться президенту.  Скашивают траву, прореживают лесопосадку, уже недели две -люди работают даже ночью. Люди , к чему эта- показуха!!!!!!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus