В России ожидается дефицит бензина
Фото: архив редакции

В России ожидается дефицит бензина

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6368

Предотвратить его могут только дополнительные поставки из Белоруссии.

Министерство энергетики рекомендовало нефтяным компаниям отказаться от продажи нефтепродуктов за рубеж, пока ситуация с объемами поставок на внутреннем рынке не нормализуется, сообщает lenta.ru со ссылкой на Ведомости.

Один из источников издания отметил, что спрос опережает предложение, и в третьем квартале этого года в России будет наблюдаться дефицит бензина. Предотвратить его смогут только дополнительные поставки из Белоруссии.

В Минэнерго также обеспокоены ростом стоимости топлива — с начала июля оптовые цены выросли на 20 процентов. Нефтяники утверждают, что и так почти не экспортируют топливо, а рост цен якобы вызван сокращением поставок нефтепродуктов из Белоруссии.

Ранее стороны договорились, что в обмен на беспошлинную нефть Белоруссия будет поставлять на российский рынок готовые нефтепродукты. По предварительному соглашению, по итогам года объемы поставок должны составить 3,3 миллиона тонн. При этом нефтяники из РФ раз в квартал поставляют в Белоруссию 5,75 миллиона тонн нефти (исходя из годового объема в 23 миллиона тонн).

От ведомства пока поступила только устная рекомендация приостановить экспорт. Будет ли она оформлена в письменном виде, пока неизвестно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да ваще идиотизм

  • +1 идиотизм

  • cvx
    Не надо паниковать. Поставка нефтепродуктов в некоторое ближнее зарубежье более выгодна, и поэтому внутренняя цена на бензин растёт. Продажа за рубеж народного достояния в виде нефти от этого нисколько не пострадает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus