Основатель «Вконтакте» предложил Эдварду Сноудену работу
Фото: www.bagnet.org

Основатель «Вконтакте» предложил Эдварду Сноудену работу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5107

С проживанием в России разоблачителю тайн помогут друзья-американцы.

Основатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров пригласил Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, в Санкт-Петербург и предложил ему работу. Об этом Дуров написал на своей странице «ВКонтакте».

- Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов «В контакте». В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей - написал Дуров.

Пост Павла с соцсети собрал более 12 тысяч лайков.

Основатель «Вконтакте» предложил Эдварду Сноудену работу

Бывший сотрудник ЦРУ пока никак не отреагировал на это предложение.

Накануне он получил справку, по которой в течение всего года он может беспрепятственно передвигаться по России. Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена пояснил, что обустроиться в России ему помогут друзья-американцы.

Напомним, что Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Из США, правительство которых оценивает его действия как государственную измену, он сбежал в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву и с тех пор находился в транзитной зоне «Шереметьево», поскольку его американский паспорт был аннулирован, пишут vedomosti.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus