На строительство часовни Св. Екатерины в Ижевске собирают деньги
Фото: www.ural.aif.ru

На строительство часовни Св. Екатерины в Ижевске собирают деньги

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11985

Красивое 15-метровой высоты культовое сооружение, спроектированное по законам христианства, обойдется в 50 миллионов.

В июне этого года в Ижевске, на южной набережной Ижевского пруда, возобновились строительные работы часовни Святой Великомученицы Екатерины. Напомним, что именно эта святая с XIX века считается покровительницей ижевских оружейников.

Что касается места возведения храма, то ничего удивительного здесь нет. Его построят на южной набережной Ижевского пруда, напротив пристани перед центральной проходной завода «Угольные ворота». Это будет красивое 15-метровой высоты культовое сооружение, спроектированное по законам христианства. Общая площадь застройки – 162 кв. метра, где одновременно смогут расположиться до 160 человек. Часовня будет приписана к Свято-Михайловскому собору Ижевска, а вход в нее будет открыт не только ижевским оружейникам, но и всем желающим, сообщает пресс-служба завода «Ижмаш».

Если всё пройдёт успешно, то строительство культового объекта закончится уже к следующему году. Однако первая выездная праздничная служба может состояться уже в этом году 19 сентября, в День оружейника. Пойдёт она на месте строительства часовни.

Средства на возведение часовни собирает благотворительный Фонд развития российского стрелкового оружия, возглавляемый Геннадием Гольником.

- Сегодня к запуску основных строительных работ все готово: проведен технический аудит объекта, внесены необходимые корректировки в проект здания, составлена уточненная смета строительных работ (порядка 50 млн. рублей). Также завершены все подготовительные работы: возведено ограждение, подведены необходимые коммуникации (вода, электричество), закупаются строительные материалы, - говорит он.

Все желающие могут помочь в строительстве храма и перечислить средства по следующим реквизитам.

Фонд развития российского стрелкового оружия,
Тел. (3412) 609-708, 8-912-026-26-03,
ИНН 1832022505, КПП 183201001,
Р/с 40703810268020100070 Удмуртское отделение №8618 г. Ижевск,
БИК 049401601, К/сч 30101810400000000601, ОГРН 1021801444048.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Если руководство Ижмаша и дальше также будет руководить предприятием, никакая святая Екатерина не поможет.

     

  • Не понимаю, зачем \"Калашникову\" нужно  это враньё. Святая Екатерина не является покровительницей ижевских оружейников. В Ижевске с 1763 г. (т.е. за полвека до основания здесь оружейного завода) стали отмечать день святой Екатерины в виде Екатерининской ярмарки, т.к. в день св. Екатерины императрица Екатрина Вторая подписала указ о взятии в казну у графа Шувалова Ижевского железоделательного завода. Почитание св. Екатерины восходит к иноземным мастерам, преимущественно немцам, и к горной столице Урала - Екатеринбургу с его кафедральным собором во имя Екатерины. Екатеринбургу до основания оружейного завода подчинялся и Ижевский завод. Святая Екатерина с автоматом Калашникова - как это смешно и грустно.

  • C-J

    Скоро церкви на церквях начнут строить, в городе столько верующих нет.

  • Вы ошибаетесь, есть, в праздники и выходные буквально яблоку негде упасть. А то,  что возрастает число людей, ненавидящих попов, храмы и патриарха, так это правда, увы. Так, В Екатеринбурге моложежь вышла на массовую демонстрацию против строительства в Екатеринбурге Екатерининского кафедрального собора не его историческом месте  - у плотины. Иваны, не помнящие родства выступили с лозунгом: попы, стройте свои храмы на окраине.  А Екатеринбург так и не восстановил небесный символ своего города, во имя которого был наречен. Так что со строительством Екатериниского храма в Ижевске местный завод будет отмаливать грехи не только за себя, но и за Екатеринбург. Дело-то хорошее, только врать не надо по поводу будто бы покровительства на небесах ижевских оружейников св. Екатерины аж с 19 века.

  • Совсем с ума посходили, только и знают что с завидным чередованием строят то храмы, то торговые центры. Вера должна быть не показушная и не исчисляться количеством храмов, она должна быть в душе у каждого человека.

  • Торговый центр, скорее, можно сравнить с концерном \"Калашников\", а вовсе не с храмом. А совесть исчисляется и количеством автоматов Калашникова и прочим оружием, которое намериваются продолжать штамповать на развалинах церкви - под придуманным покровительством святой Екатерины.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus