В Удмуртии планируют ежегодно вводить в строй не менее тысячи квартир для льготников
Фото: архив редакции.

В Удмуртии планируют ежегодно вводить в строй не менее тысячи квартир для льготников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6655

При этом стоимость «квадрата» в жилье эконом-класса должна быть на 20% ниже рыночной.

Во вторник, 23 июля, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с руководителями строительных компаний – участников программы «Доступное жилье – молодым семьям». Открывая встречу, Александр Александрович предложил «обстоятельно поговорить о продолжении строительства жилья для молодых семей».

- Опыт у нас с вами богатый, реакция молодых семей активно-положительная. Сегодня только в Ижевске 2 тысячи семей заявили о своем желании купить жилье по нашей программе, - приводит слова главы региона пресс-служба.

По мнению Президента Удмуртии, стоимость квадратного метра в квартирах эконом-класса для многодетных семей должна быть на 20% ниже рыночной. А одним из действенных инструментов снижения цены квадратного метра будет участие республики в строительстве инженерной инфраструктуры.

Не скрыл Александр Волков и выявившейся проблемы.

- На 2877 семей – участников программы застройщики способны предложить только 1087 квартир. Источников дефицита несколько. Во-первых, был снят ряд ограничений на участие в программе. Во-вторых, конкуренция между Сбербанком России и ВТБ, которые сегодня борются за каждого участника программы, снижая требования к их финансовому положению. Поэтому число семей, прошедших «банковский фильтр», в последнее время резко увеличилось. В-третьих, оживление на рынке недвижимости привело к тому, что у застройщиков снизился интерес к программе.

Комментируя ситуацию, Президент Удмуртии подчеркнул, что в 2009-2010 годах, в разгар экономического кризиса, республика, начав реализацию программы обеспечения молодых семей доступным жильем, основательно поддержала строительный комплекс. Сегодня строители должны поддержать республику.

По мнению Волкова, в год строители должны вводить в строй не менее 1 тысячи квартир для молодых и многодетных семей.

Завершая встречу, Президент Удмуртии назвал впечатляющую цифру: с 2010 года в семьях - участницах программы родился 171 третий ребенок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus