Минобороны заключило договор с «Ижмашем» на поставку управляемых ракет «Вихрь-1»
Фото: архив редакции.

Минобороны заключило договор с «Ижмашем» на поставку управляемых ракет «Вихрь-1»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5854

За 3 года года ижевскому предприятию предстоит изготовить управляемые ракеты на 13 млрд. рублей.

Завод «Ижмаш» победил в конкурсе на поставку Министерству обороны России управляемых ракет «Вихрь-1». С Минобороны России уже заключен контракт на 2013-2015 годы. По нему предприятие изготовит и поставит министерству ракеты «Вихрь-1» общей стоимостью порядка 13 млрд. рублей, сообщает пресс-служба завода.

- Это самый крупный для Ижмаша за последние годы государственный контракт на поставку высокоточного вооружения для нужд Министерства обороны России. Ижмаш располагает всеми необходимыми производственными мощностями, кадрами и технологиями для того, чтобы своевременно и качественно выполнить этот госзаказ. Мы ответственно подходим к выполнению государственного контракта и сделаем все возможное для его исполнения в срок и в полном объеме, - заверил генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин.

Справка

«Вихрь-1» - это управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы - 10 км, высота пуска - до 4000 м.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus