Навальный объявил об участии в выборах мэра Москвы
Фото: politzametki.ru

Навальный объявил об участии в выборах мэра Москвы

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4984

Член Координационного совета оппозиции, приговоренный к 5 годам лишения свободы, прибыл в Москву и сразу же объявил о своем решении. 

Член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, приговоренный к 5 годам лишения свободы, прибыл в Москву. На Ярославском вокзале оппозиционера встречали усиленные отряды полиции и сотни сторонников.

Навальный сошел с поезда и тут же обратился к собравшимся с речью. Оппозиционер подтвердил, что намерен участвовать в выборах мэра Москвы.

Незадолго до прибытия поезда с блогером на Ярославском вокзале была объявлена эвакуация из-за угрозы взрыва: здесь обнаружили бесхозный предмет. Тем не менее, сторонники оппозиционера с перрона не ушли, сообщает РБК.

Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условие для помилования Алексея Навального. Он напомнил, что любой осужденный для применения к нему такой процедуры должен признать вину. «Осужденный должен признать свою вину», – подчеркнул Песков.

Напомним, 18 июля суд приговорил Навального к пяти годам лишения свободы за хищение имущества «Кировлеса». По версии следствия во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более десяти тысяч кубометров леса. Навальный получил пять лет лишения свободы, Офицеров – четыре. Обоим был назначен совокупный штраф в 1 миллион рублей.

После оглашения приговора осужденные были взяты под стражу прямо в зале суда и препровождены в следственный изолятор.

На следующий день вышестоящая судебная инстанция изменила ему и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде. Об освобождении блогера и его подельника ходатайствовала прокуратура, которая за день до этого требовала арестовать оппозиционера и бизнесмена.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Об освобождении блогера и его подельника ходатайствовала прокуратура, которая за день до этого требовала арестовать оппозиционера и бизнесмена.

     

    штаты надавили на нашу прокуратуру? Кому-то прижали хвост и прокуратуре срочно пришлось лебезить? глупость - не есть хорошо...

  • Такой шум подняли вокруг Навального, что просто ужас! Украл древесину - значит, должен получить по заслугам.

  • gig

    а вы чаще смотрите первый канал,там вам скажут что Сердюков наичеснейший человек и его оклеветал госдеп сша.

  • если воровал.... сидеть.... хотя вспоминая чему учила меня школа милиции.... БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК А СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ..... но сайт роспил будет жить!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus