В России интернет-магазины обязали выдавать чеки в момент оплаты товара
Фото: troniks.kz

В России интернет-магазины обязали выдавать чеки в момент оплаты товара

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4179

Теперь кассовыми аппаратами придется обеспечить всех курьеров.

Федеральная налоговая служба обязала продавцов выдавать кассовые чеки непосредственно в момент оплаты заказов. Для интернет-магазинов это нововведение обернётся существенными издержками: кассовыми аппаратами, стоимость которых колеблется от 8 000 до 11 000 рублей, придётся обеспечить всех курьеров. Несоблюдение же новых требований будет караться штрафом в размере от 30 до 40 тысяч рублей, пишет hopesandfears.com.

До этого при осуществлении дистанционной торговли ФНС считала допустимым выдавать отпечатанные заранее кассовые чеки. Курьеры получали их и развозили по нужным адресам. Теперь же их можно напечатать не ранее чем за пять минут до оплаты товара. При этом установка неверного времени на кассовом аппарате, позволяющая пробить покупку наперёд, также запрещена.

Эксперты нашли это нововведение крайне сомнительным.

- Обеспечить всех курьеров кассовыми аппаратами, обучить их и обслуживать десятки, а то и сотни кассовых аппаратов, - очень накладно. Это означает дополнительные, возникшие на ровном месте расходы. Эти расходы будут, скорее всего, переложены на потребителя. А это странно выглядит в ключе того, что все остальное законодательство у нас всегда стоит на стороне потребителя, - полагает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной электронной торговли Иван Кургузов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • уж и не знают, что такого выдумать, чтоб \"поддержать\" малое предпринимательство

  • Вот на кой ляд это? Лишних денег захотелось кое-кому? Интернет-магазины привлекают покупателей низкой ценой и удобством в выборе оплаты товара. А теперь цена инет-магазинов сравняется с розничной, т.к. за эти кассовые аппараты будем платить мы - покупатели.

    В последнее время абсурдные законы и постановления становятся нормой жизни.

  • Ну что, придется вспомнить как челночили и фарцевали

  • И это правильно, а то у нас предринимателям слишком хорошо живётся в России.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus