С 2015 года жителям Удмуртии выходить на пенсию позже срока будет выгодно
Фото: www.kakprosto.ru

С 2015 года жителям Удмуртии выходить на пенсию позже срока будет выгодно

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7548

Еще через 10 лет минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет.

С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

- Новые правила сейчас разрабатываются Министерством труда и социальной защиты РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, - рассказал накануне управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Удмуртии Алексей Бельтюков.

В рамках стратегии долгосрочного развития пенсионной системы предусмотрена трехуровневая модель пенсионной системы, цитирует Бельтюкова пресс-служба Правительства и Президента УР.

- По новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19 процентов, а страховая пенсия – на 24 процента. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет 8 лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73 процента, а страховая часть – на 90 процентов.

Кроме этого, с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год).

Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, смогут обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Кроме этого, будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца останутся прежними.

Читайте также, как рассчитать свою будущую пенсию с помощью пенсионного калькулятора.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так работаешь-работаешь, увеличиваешь пенсию. А потом помер в один день, и всё .... А государство деньги сэкономило. Лучше уж и работать и пенсию получать! 

  • Такая вот пенсионная \"реформа\"...

  • Ага, рассчитали поди, что меньше в итоге выплачивать придётся ПФ, из-за определенного уровня смертности у нас в стране. Другой логики не наблюдаю.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus