В Удмуртии с 1 июля зарплаты медиков вырастут на 15 процентов
Фото: архив редакции.

В Удмуртии с 1 июля зарплаты медиков вырастут на 15 процентов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6434

А общий фонд заработной платы увеличится на 1,6 миллиарда рублей.

С 1 июля оклады отдельных категорий работников здравоохранения Удмуртии, в том числе врачей, специалистов с высшим немедицинским образованием, предоставляющих медицинские услуги, среднего и младшего медицинского персонала, вырастeт на 15%. Первого июля было подписано соответствующее постановление Правительства Удмуртии.

- За счет всех нововведений уже в августе врачи в Удмуртии будут получать примерно на 25% больше, а среднемесячный размер заработной платы составит 26 200 рублей. Зарплата среднего медперсонала должна вырасти более чем на 35% (15 290 руб.), а младшего – на 50% (10 170 руб.). В результате общий фонд оплаты труда вырастет на 1,617 миллиарда рублей или почти на 30%. Большую часть этих расходов берет на себя бюджет республики, - отметил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов.

Подписывая постановление Правительства, Юрий Питкевич поручил Минздраву Удмуртии довести всю эту информацию до медицинского сообщества и общественности.

- В самое ближайшее время в медицинских учреждениях необходимо провести собрания трудовых коллективов, чтобы каждый работник чётко знал о размере денежной выплаты стимулирующего характера, насколько вырастет его зарплата. Главные врачи должны нести персональную ответственность за организацию разъяснительной работы, а также за своевременное и правильное осуществление денежных выплат, - приводит слова премьер-министра пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Категория персонала Размер выплаты стимулирующего характера
Врачи, кроме зубного, (включая руководителей структурных подразделений), предоставляющие медицинские услуги в амбулаторных условиях, за исключением специалистов участковой службы и врачей параклинических подразделений 5000
Средний медицинский персонал, включая зубного врача, предоставляющий медицинские услуги (обеспечивающий предоставление медицинских услуг) в амбулаторных условиях, за исключением специалистов участковой службы и параклинических подразделений 2500
Врачи, предоставляющие медицинские услуги в условиях стационаров и дневных стационаров всех типов, за исключением врачей параклинических подразделений 4000
Средний медицинский персонал, обеспечивающий медицинские услуги в условиях стационаров и дневных стационаров всех типов, за исключением работников параклинических подразделений 2000
Специалисты с высшим профессиональным (медицинским) образованием (врачи), неуказанные выше, специалисты с высшим профессиональным (немедицинским) образованием 3000
Специалисты со средним профессиональным образованием (средний медицинский персонал), неуказанные выше 2000
Младший медицинский персонал 1900

Для врачей скорой медицинской помощи стимулирующая выплата установлена в размере 6000 рублей, для среднего и младшего персонала "скорой" (Фельдшеры (акушерки), медицинские сестры) в размере 4200 и 3000 соответственно.

Для тех, кто работает вне системы ОМС, стимулирующие выплаты составят: у врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием – 4100 рублей, у среднего медицинского персонала – 2500 рублей, у младшего – 1900 рублей.

Кстати

Для всех перечисленных категорий стимулирующие выплаты приняты с 1 мая текущего года. То есть работники получат их сразу за несколько месяцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дополню цитатой из \"Комсомолки\": \"- Средняя зарплата в категории врачей будет 26 тысяч 200 рублей, - прокомментировал Владимир Михайлович. - Эта цифра без учета платных услуг. Можно сказать о приросте в среднем на пять тысяч рублей, это по расчетам работы на одну ставку.\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus