Ижевские дворы станут чище
Фото: архив редакции.

Ижевские дворы станут чище

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7126

Депутаты Городской думы Ижевска приняли ряд важных решений для жизни горожан.

Депутаты продолжают дорабатывать правила благоустройства города. Этот документ впервые появился год назад и стал сводом законов о чистоте Ижевска.

В новой редакции, в частности, подробно изложены требования к оформлению фасадов. Он наводит порядок с размещением антенн, видеокамер, банкоматов, часов, кондиционеров и др. На контейнерных площадках управляющие компании теперь должны установить специальный отсек для крупногабаритного мусора – чтобы старые диваны и телевизоры не лежали горой вокруг. Снег, сброшенный с крыш, управляющие компании должны убрать в тот же день.

Свет вокруг школ

Особое внимание депутаты обратили на программу «Светлый город». Ежегодно на улицах города появляется порядка 900 новых фонарей и светильников. Программа развивается и с улиц «идет» вглубь кварталов.

- Программу «Светлый город» мы утвердили еще при принятии бюджета, - пояснил Александр Ушаков. – На этой сессии мы внесли в неё корректировка, сделав акцент на восстановлении освещения при подходе к школам. Задача - не только осветить территорию школы, но и по максимуму захватить прилегающие дороги и площадки. Это базовые вопросы безопасности наших с вами детей. До 2015 года на территории всех школ Ижевска, где есть потребность в улучшении освещения, пройдут ремонтные работы (в том числе в 13 учебных заведениях в 2013 году).

Дорожные работы – полным ходом

- Дорожные работы в этом году идут очень оперативно, - подчеркнул Александр Ушаков. – На ряде крупных участков – улица Молодежная, Автозаводская, Ленина, Петрова – ремонты завершены. Важно то, что в этом году мы весь процесс ремонта дорог сделали абсолютно прозрачным и публичным, размещая информацию о работах на городском сайте.

Рост тарифов - не более 12 процентов

Одно из самых важных решений городских депутатов – выделение денег из бюджета для компенсации потерь управляющим компаниям, ТСЖ и поставщикам ресурсов. В феврале 2013 года президент России Владимир Путин дал регионам жесткое указание – рост цен в платежках за квартиру во втором полугодии 2013 года в реальном исчислении не должен превысить 6 процентов за полугодие (или 12 процентов в год).

- Мы провели большую консультационную работу с Правительством Удмуртской Республики, - рассказывает Александр Ушаков, глава Ижевска, Председатель Городской думы. - И нет других вариантов, как компенсировать поставщикам их фактически понесенные убытки в связи с ограничением. Объем компенсаций предстоит утвердить на осенней сессии исходя из реальных данных. Но сейчас принято самое важное решение: роста тарифов более 12 процентов за год для населения не будет, все издержки берет на себя бюджет города.

Больше доходов

На сессии был также заслушан доклад сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина о развитии города, вопросы работы городской полиции, исполнение бюджета. Главный документ города пополнился более чем 100 млн рублей дополнительных поступлений. Это позволило депутатам направить деньги на продолжение строительства плавательного бассейна на Ворошилова, ремонт клуба «Юный баскетболист» и почти 2 млн рублей дополнительно на благоустройство улиц Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • языком чесать мастаки, а на деле нОль! болтуны.

  • Господа коммерсанты сделайте одолжение городу, уйдите вовремя..... обратите внимание на Городецкого уходите пока не началось..... народ ждет ПОСАДОК!!!

  • Дорожные работы – полным ходом


    Ну-да, ну-да... Вот так тихонько замяли дельце о разворованных миллионов. Отвлекли внимание народа, молодцы!

    Теперь уже вопрос не стоит  где деньги потраченные на содержание и ремонт дорог ? Почему нет дорог ? 

    А теперь уже ГЕРОИ! РЕМОНТИРУЮТ ДОРОГИ! ОПЕРАТИВНО!

    Тюрьма плачет по дорожной верхушке и их поддельникам в правительстве.
  • SET

    Вчера на перекрестке Автозаводская&Копровый, я так полагаю, из-за огромных ям залитых гудроном (который из-за жары расплавился) кувыркнулся гусеничный трактор с платформы. Но судя по словам Ушакова дорогу сделали! Так что все мы ездим по отличным отремонтированным дорогам и ничего что машину на Удмуртской (около Ледового) швыряет из стороны в сторону из-за огромной колеи - деньги все освоены и уже кончились ... ждем следующего года для очередного распила.
    В принципе все верно сказал ВВП \"Все стабильно\", все как всегда!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus