Ижевчане смогут рассчитать будущую пенсию
Фото: архив редакции

Ижевчане смогут рассчитать будущую пенсию

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7738

Министерство труда России представило «пенсионный калькулятор».

Минтруда России запустило «пенсионный калькулятор», при помощи которого можно рассчитать свою будущую трудовую пенсию по старости в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и формуле, которая сейчас разрабатывается Правительством России.

Например, для типичного 30-летнего мужчины из Удмуртии, получающего «белую» зарплату в 19 тысяч рублей, отслужившего два года, собирающегося завести двух детей и передающего в накопительную систему 6% от пенсионных взносов, размер пенсии по новой формуле составит 10 485,29 рублей. Если же считать по действующей формуле, то пенсия составит 9 210,31 рублей. Разница составляет 14 процентов.

Ижевчане смогут рассчитать будущую пенсию

Для среднестатистической жительницы Ижевска, учитывая, что за каждым из двух детей она будет ухаживать два года, пенсия составит 11 245,36 рублей по новой формуле и те же 9 210,31 рублей по старой.

Одним из важных параметров, кроме объема страховых взносов, которые ваши работодатели выплачивают за вас в государственную пенсионную систему, является  то, сколько лет вы проработаете после достижения пенсионного возраста без обращения за пенсией. Если вышеуказанный среднестатистический мужчина решит работать после 60 лет еще год, то ежемесячная пенсия вырастет на 835 рублей. После  отработанных 5 лет разница составит уже 5 983 рубля, а если пенсионер доработает до 70 лет, то станет получать 27 898 рублей.

Калькулятор не предназначен для расчета пенсий людей, которые закончат трудовую деятельность в ближайшие три года, индивидуальных предпринимателей, военных и сотрудников других силовых ведомств, а также работников вредных и опасных производств.

Кстати

Трудовая пенсия по старости – это самый распространенный вид пенсии в России, ее получают более 33,5 млн человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Полюбому обманут, приведите пример где видно, что реально отслужившие мужчины имеют на порядок выше пенсию по сравнению с теми кто не служил или откосил? Государство только требует, но ничего не даёт взамен. 

  • А для индивидуальных предпринимателей, т.е. тех, кто каким-то образом после развала в стране пытался заниматься \"своим делом\" и по-сути вытянул нынешнюю торговую систему, государство , похоже, готовит \"подарок\"... Типа, нагребли лопатой...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus