Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев
Фото: Владимир Невоструев. Фото Э. Карипова.

Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11612

Других кандидатур на эту должность не было. <фото>

25 июня на шестой сессии Госсовета Удмуртии, выбрали нового председателя законодательного органа госвласти республики. Им стал Владимир Невоструев. 

Напомним, пост освободился после того, как Александр Соловьев был избран членом Совета Федерации от республиканского парламента. Александр Васильевич также присутствовал на сессии Госсовета. 18 июня кандидатуру Владимира Петровича выдвинула фракция «Единая Россия». Тогда Невоструев в ходе тайного голосования набрал 157 голосов и был выдвинут на пост нового Председателя Госсовета Удмуртии.

- Это очень неравнодушный и эффективный депутат, - отметила первый заместитель Председателя Государственного Совета УР Светлана Кривилева. – Он награжден многими наградами – в том числе, заслуженный работник сельского хозяйства, неоднократно грамотами Министерства сельского хозяйства РФ. Его партийный проект – народный контроль объединяет многие общественный организации. Владеет 3 языками – удмуртским, татарским и русским, будет широкое взаимодействие не только с жителями нашей республики, но и с другими регионами.

Поддержали Владимира Невоструева и представители других политических партий.

Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев
Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев
Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев

- Мы знаем его как сильного, мудрого руководителя. Фракция ЛДПР поддерживает кандидатуру Невоструева Владимира Петровича, - сказал руководитель фракции  Дмитрий Кулешов.

- Я его знаю давно, со студенческих лет. Знаю, как работал и председателем колхоза, и главой Юкаменского района. Талант руководителя раскрылся, когда он возглавил агро-хозяйственный комплекс Удмуртии. Сколько бы я с ним не общался, он всегда находил общий язык с рабочими, специалистами, руководителями. Он подсказывал, но никогда не делал нравоучений. Это важная черта его как руководителя, - рассказал ректор Ижевской государственной сельскохозяйственной академия Александр Любимов, также претендовавший на пост Председателя.

- Он очень многое сделал, чтобы развивалось сельское хозяйство, укреплялась материально- техническая база. Было реализовано 9 целевых программ. За его годы работы объем сельскохозяйственной продукции увеличился в 1,5 раза, - председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов.

Сам Владимир Невоструев отметил - энергии и планов много, хочется работать и приносить пользу жителям республики.

- Хочу высказать искреннюю благодарность коллегам, которые поддержали мою кандидатуру. Оказанное доверие обязывает быть еще требовательнее к себе, - говорит Владимир Петрович. - От качества принимаемых законов зависит жизнь жителей республики. Госсовет должен активно заняться совершенствованием законодательной базы. Важна слаженная работа всех фракций, готов работать со всеми столько, сколько нужно. Как уроженец сельской местности, считаю сделать нужным более тесное взаимодействие с районами Удмуртии. Я приложу все усилия для слаженной работы Госсовета Удмуртии.

Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев

Владимир Невоструев - новый председатель Госсовета Удмуртии

Свою оценку происходящему дал и глава региона.

Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев

Александр Волков - президент Удмуртии

- Я признателен фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» за поддержку Невоструева. Хотелось бы и поддержки фракции «КПРФ», потому что мы выбираем председателя Госсовета Удмуртии. Кандидатура достойная, это пример того, что человек работал, рядом работающие его старшие товарищи его выдвигали, сам никогда не выходил на трибуну и не просил должностей. Это человек, который во всех отношениях созрел, заслужил того, чтобы мы его поддержали, - отметил Александр Волков.

За кандидатуру Невоструева проголосовал 71 депутат, против - трое, воздержавшихся не оказалось. Один бюллетень посчитали недействительным.

- Я, конечно, знал, что проголосуете "за", но такой большой процент! Искренне спасибо. Постараюсь оправдать ваше доверие - сказал Невоструев.

Тем временем

Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев

Заместителем председателя Госсовета Удмуртии стала Софья Широбокова. Это единственная женщина-депутат, которая работает в  Госсовете уже 5 лет. 

Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев

Первым заместителем председателя Госсовета Удмуртии по-прежнему осталась Светлана Кривилева. Депутаты шутят - новый председатель за трибуной будет сидеть между двумя очаровательными женщинами-депутатами.

Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев

Новым председателем постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды стал Владимир Варламов. Раньше эту должность занимал нынешний председатель Госсовета УР.

Председателем Госсовета Удмуртии стал Владимир Невоструев

Председателем постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям избрали Валерия Бузилова. Раньше эту должность занимал Владимир Варламов.

Досье

Владимир Петрович Невоструев

Родился 4 ноября 1959 года. Образование высшее. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт, специальность – механизация сельского хозяйства.

1978 – 1980 – служба в рядах Советской Армии, город Серов Свердловской области.

1980 – 1998 – механик, главный инженер, председатель колхоза «Трактор», Юкаменский район.

1998 – 2000 – глава администрации Юкаменского района.

2000 – 2002 – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

2002 – 2007 – заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

2007 – 2008 – председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.

2008 – 2012 – заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва – председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.

С 2012 года – заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва – председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.

Избирался депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики четвёртого созыва.

Государственные награды, звания, поощрения: орден Дружбы, Почётная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», серебряная медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

Член депутатской фракции «Единая Россия».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Владеет 3 языками – удмуртским, татарским и русским

    Владеть русским в РФ - это нереально круто 
  • еще бы толк был какой то от него, а то должности делят, а на деле ничего не видно, был он или не был, какая разница...россия мать!

  • ещё один шестиганник в системе......

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus