Неизвестные хакеры отправили главу РЖД в отставку
Фото: rbc.ru, ria.ru

Неизвестные хакеры отправили главу РЖД в отставку

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6428

От имени Правительства России они разослали пресс-релиз об увольнении во многие информационные агентства.

Накануне, вечером 19 июня, ведущие информационные агентства страны распространили сенсационную новость: глава РЖД Владимир Якунин отправлен в отставку, а вместо него главой компании назначен вице-президент РЖД и бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Как сообщили в ria.ru, пресс-релиз с приказом об увольнении пришел к ним на почту из Правительства России.

Неизвестные хакеры отправили главу РЖД в отставку

Однако стало быстро известно, что эта новость - фальшивка, так как пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова не подтвердила эту информацию, сообщает lenta.ru.

- Распространенная информация об отставке Якунина, оформленная как якобы официальное сообщение пресс-службы правительства, содержала в себе грамматические ошибки и была отправлена с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства. ФСБ и ФСО уже начали проверку по данному факту, - пояснила пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Между тем, IT-специалисты РИА "Новости" установили, что письмо разослали с неизвестного ip-адреса, не совпадающего с реальным российского правительства. 

- Проведенный анализ показал, что подстановка служебной информации о прохождении данного почтового сообщения через якобы официальные почтовые сервера аппарата правительства исполнена достаточно профессионально, с полной имитацией исходных данных и по всем правилам социального инжиниринга, - сообщил представитель IT-службы новостного агентства.

Неизвестные хакеры отправили главу РЖД в отставку
Неизвестные хакеры отправили главу РЖД в отставку
Кстати, глава РЖД поблагодарил всех, кто поддержал его в этой ситуации и назвал произошедшее «грязной провокацией».

- Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: «СПАСИБО!» Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС со словами сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки, - написал Якунин в своем в «Живом журнале».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • des

    Тут думаю дело обстоит больше, чем просто вброс дезы... И опять же-Доренко на арене... Это плохой знак для Якунина, ибо первого используют некоторые силы как политический таран для неприступных стен... Свежо воспоминание о Лужке... И кто бы мог подумать, что такого \"крейсера\" убирут???!!! Он ведь реально был \"любимчиком\" Москвичей!!!... Так, что как мне кажется, это последние агонии Якунина... Осваивал он средства хорошо... Поезда ездять те, которые при СССР ещё ездили, а цены на проезд догоняют авиабилеты... Вот и вся его работа...

  • вдвоём на автомашине по деньгам за бензин дешевле выходит, а им всё мало, всё повышение цен на проезд обосновывають. Хотя локамотив чел. 200 за раз везёт.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus