Россиянам запретят покупать автомобили за «наличку»
Фото: club-cerato.ru

Россиянам запретят покупать автомобили за «наличку»

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 6977

С 2015 года предельный уровень расчета наличностью составит 300 тысяч рублей.

В России уже со следующего года планируется установить ограничения на максимальный размер стоимости покупок, которые граждане совершают за наличный расчет. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Минфин уже внес в Госдуму законопроект, согласно которому предельный уровень расчетов «наличкой» с 2014 года составит 600 000 рублей, а с 2015 года – 300 000 руб. Это значит, что покупка автомобилей, квартир и прочих дорогостоящих покупок за наличные будет запрещена. Поначалу противником этой идеи выступил Банк России, но теперь выясняется, что он включился в работу над этими нормами, и ограничения в реальности могут оказаться даже строже, сообщает «Коммерсантъ».

Например, уже сейчас действуют ограничения на наличные расчеты для юридических лиц: сумма не должна превышать 100 000 руб.

По мнению авторов нового закона, ограничение на хождение в стране крупных сумм наличности – это мера, позволяющая бороться с коррупцией. 

Авторы инициативы ссылаются на зарубежный опыт. Например, по данным auto.mail.ru, в Италии расчеты «наличкой» ограничены 990 евро. Впрочем, в нашей стране многие по сей день предпочитают расплачиваться наличными, а в случае с покупкой машины в автосалоне это, зачастую, самый удобный вариант. Дело в том, дилеру в силу определенных причин невыгодно принимать платежи за автомобили банковскими картами. Ну а оплата банковским переводом невыгодна клиенту, так как в этом случае он должен уплатить комиссию, которая чаще всего будет составлять несколько тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: da uj
    Валить из России нужно, делать нечего здесь....
    вы сначала узнайте какие там законы, а потом валите! Так то многие законы идут из Европы! Вас не понять вы хотите жить как в европе, но не хотите жить по этим законам! Где логика?
  • Да что же это делается! задрали .... Ограничивают не только карупционеров, которые все равно найдут путь(и это будет 100%),  а и обычных граждан. Итог таков множество законопроектов созданы для того, что бы стянуть деньги с обычных граждан. Несогласны?!.....

  • Ну капец вообще, гос-во совсем охренело, всё им за всё заплати.

  • ,скулите овцы? а голос на выборах кому отдали? так и дальше будет, или ещё ху...!
  • Валить из России нужно, делать нечего здесь....

  • Ну если небольшие комиссии будут, то нормально. Я уж забыл, когда наличными в супермаркете рассчитывался. А вот если банк-кровопийца начнет процента по 3-5 за перевод брать (что вполне может быть), то - вперед на баррикады, товарищи!!!

  • нормальный закон, даст новый толчок развитию безналичного рачёта

  • Задрали они уже со своими ограничениями. Куда ни плюнь....кругом ограничения. Это  мера борьбы с чем угодно, только не с  коррупцией. Сажать надо далеко и на долго....или руки отрубать....чтоб неповадно другим было.

  • Не полностью поддерживаю безналичку. Считаю, в какой форме расплачиваться за приобретенный товар, - это личное право граждан.

    Кто-то тут кричал, что валить из России пора, ну так валите, товарищи, валите, просрите Родину (я сейчас не о государстве). Если вы русский, мне жаль, если нет - не удивительно. Спрашивается, а чего приехали?

    Может стоит побороться за Россию, а не валить, как трус последний? Возможно скажете: да ну, политика - грязное дело.. Но что есть политика? Политика - участие в судьбе нашей с вами страны. Я сейчас не о бесмыссленных выборах, и не о том, что все должны вступить в ряды депутатов, а реальном участии.

  • основной задачей нового закона, по моему, является \"не дать\" россиянам уйти от уплаты налогов. ведь часто суммы в договорах купли-продажи авто и квартир занижаются дабы этот самый налог не платить, и если расчет наличкой, то это никак не проверишь, а когда расчет идет через банк, то сумму видно и уже не отмажешься...

  • Цитата: LynxGirl
    а когда расчет идет через банк, то сумму видно и уже не отмажешься...

    В таком случае, все машины будут стоить 300 тысяч рублей. А остальное - переводом на счет частного лица...

  • Мы же господа сами выбрали народных избранников, че тогда сидите и сопли размазывете, думайте прежде чем в след раз ставить галочку напртив единой россии

  • С каждой новой новостью то поднимут, то запретят, то ограничат. Радуйтесь овцы! Стабильность надвигается!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus