Под известным брендом  «Калашников» в Ижевске, возможно, начнут выпускать спецодежду
Фото: архив редакции

Под известным брендом «Калашников» в Ижевске, возможно, начнут выпускать спецодежду

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4426

В списке сопутствующих товаров аксессуары, спецодежда, футболки и головные уборы. <фото>

31 мая генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин рассказал о перспективах производства оружейных аксессуаров.

К общероссийскому празднику оружейника, который состоится в этом году в Ижевске 19 сентября, начальство обещало уже юридически оформить Концерн «Калашников». Под брендом знаменитого оружейника будут выпускаться не только новое стрелковое оружие, но и в возможной перспективе товары сопутствующего направления. То есть аксессуары, спецодежда, футболки и головные уборы.

- Может появиться все что угодно! От кроссовок до футболок! - поделился Константин Бусыгин.

Документы на регистрацию товарного знака в Роспатент были поданы в марте 2013. После подачи документов должен пройти год, чтобы получить всю документацию и право пользоваться брендом «Калашников».

- Как патриот России Михаил Тимофеевич безвозмездно дал свое имя концерну. Он заявил, что для него помогать стране в продвижении стрелкового оружия и развитии оборонно-промышленного комплекса – великая честь. А для «Ижмаша», в свою очередь, почетно увековечить имя Михаила Тимофеевича Калашникова в истории, – заявил генеральный директор «Ижмаша».

Под известным брендом  «Калашников» в Ижевске, возможно, начнут выпускать спецодежду

Данных об официальной оценке стоимости бренда «Калашников» не существует. Кроме того, его практически невозможно оценить по имеющимся методикам. Ведь для расчета обычно берут стоимость продаваемой под брендом продукции и степень известности (она выставляется экспертами в баллах по десяткам параметров, главные из которых узнаваемость как можно большим числом людей и положительная оценка качеств и свойств продукции). Однако список выпускаемых «товаров народного потребления» под брендом «Калашников» ничтожно мал для оценки и сравнения с «настоящими» брендами, а военная продукция - собственно автоматы - для расчета не годятся.

Издание «Маркер» со ссылкой на Александра Еременко, управляющего партнера московского агентства BrandLab, сообщило, что стоимость бренда «Калашников» находится в районе 10 млрд долларов, а потенциальная может вырасти до 100-150 млрд долл.

Формирование концерна начнется со слияния двух заводов-гигантов - НПО «Ижмаш» и Ижевского механического завода. Процесс будет проходить плавно, так как много проблем накопилось на каждом из предприятий. В концерн «Калашников» войдут НИТИ «Прогресс», Вятско-Полянский завод «Молот», КБАЛ Кошкина и другие предприятия стрелковой отрасли. Что в конечном итоге приведет к производству новых боеприпасов, стрелкового оружия и расширению линейки производимых товаров под одним знаменитым на весь мир брендом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хлеб еще можно , семечки

  • пффффффффффффффф...точно, лимонад еще. ппц клоуны

  • Захожу значит я в магазин и вижу, что рядом с кросовками \"Адидас\" и \"Найк\" стоят такие же только с названием \"Калашников\", хромированные все, с приспособлением для одевания штык-ножа. А на лейбе красуется название \"Концерн \"Калашников\" Made in China\".
    Если серьезно, то не понимаю я этого! Ну водка, ладно, с Россией ассоциируется, ну сувенирная продукция (матрешки, кружки, ножички, те же футболки с надписями). Но ТНП выпускать - это перебор!!! Кесарю - кесарево!  

  • чуствую ничо не выйдет у Рогозина

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus