Ректоры ижевских вузов отчитались о своих доходах
Фото: архив редакции, istu.ru

Ректоры ижевских вузов отчитались о своих доходах

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6084

Глава ИжГТУ заработал за 2012 год свыше 10 миллионов рублей, а УдГУ - почти 2 миллиона.

Вслед за парламентариями, главами регионов, городскими управляющими и главврачами декларации о своих доходах подали и ректоры ведущих высших заведений в России, подведомственных Минобрнауки. 

Глава Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова Якимович Борис Анатольевич за прошлый год заработал 10 миллионов 494 тысячи 834 рубля и 5 копеек, а его супруга почти в 100 раз меньше – 89 тысяч 844 рубля и 65 копеек. У ректора есть 2 индивидуальных земельных участка общей площадью в 2352 квадратных метра, жилой дом в 241,8 квадрата, квартира в индивидуальной собственности площадью в 54,1 кв.м на Украине. Еще одну квартиру в 66,8 кв.м, но уже в России, он делит напополам с супругой. Автопарк четы состоит из "Шевроле Нивы" у Бориса Анатольевича и Hyundai Getz у его жены.

Ректор Удмуртского государственного университета Мерзлякова Галина Витальевна отчиталась о доходе в 1 миллион 968 тысяч 41 рубль 70 копеек. Из собственности у нее только квартира в 69, 1 квадрата, гараж в 16,25 кв.м и автомобиль Suzuki Grand Vitara.

Лидером по доходам оказался ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, в 2012 году его доходы составили более 70 миллионов рублей. Ректор Новомосковского института повышения квалификации получил в 2012 году 24 миллиона. В тройке лидеров оказался также ректор Самарского государственного технического университета, доходы которого в прошлом году составили 15,4 миллиона рублей. Меньше всего доходов оказалось у ректора Северо-Кавказской гуманитарно-технологической академии – примерно 590 тысяч. У большинства же ректоров, судя по данным Минобрнауки, годовой доход колебался на уровне нескольких миллионов рублей, пишет ng.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Якимович устроился, зато стипендия 1500))

     

  • После такой информации все захотят стать ректорами

     

  • Да уж... И не думал, что белая з/п Якимовича  такова... Весело живем. soldatig со стипендией ты правильно подметил))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus