Удмуртским чиновникам запретили покупать легковые машины
Фото: Софья Широбокова, архив редакции

Удмуртским чиновникам запретили покупать легковые машины

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 6295

Все сэкономленные деньги пойдут на повышение зарплат работникам здравоохранения, образования и культуры.

Минфин Удмуртии запретил для чиновников «все торги, все конкурсы на легковые машины, дополнительные расходы по аппаратам министерств и ведомств», сообщают Ведомости. Об этом заявила председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова.

- Для чиновников вводится режим экономии бюджетных средств, чтобы денег хватало на выплаты повышенной заработной платы работникам здравоохранения, народного образования, культуры и социальной политики. Удмуртии придется экономить, поскольку существенного роста поступления налогов пока не ожидается, а обязательства по росту зарплат бюджетников регионы выполнять обязаны, - подчеркнула она.

Республика оказалась в числе 76 регионов страны, которым не хватает средств на эти цели. До 67 процентов налоговых поступлений с территории Удмуртии направляется в федеральный бюджет.

Напомним, что недавно Верховный суд Удмуртии заказал себе Audi Q7 за 3 миллиона рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сначало разворовали, а теперь говорят что денег не хватает и начинают экономить. Денег в России много, и в Удмуртии их так же всегда хватало, просто запросы чиновников растут и боятся всего перестали. Сажать надо, а не экономить. Законов нет. 

  • ..приходит как-то в коллектив министр культуры г-н Иванов и клятвенно обещает, что повысим всем вам, работникам культуры, зарплату на 30%,время идёт, а повышения нету.. г-н Иванов говорит : проводите оптимизацию. То есть сокращайте работников, за счёт этого поднимем зарплату остальным.. Ответьте пожалуйста господа: если по штатному расписанию в коллективе числиться 80 человек, из них реально работает 60 человек, а 20 ставок раскидано в том же министерстве культуры (у них же бедолаг, особенно у министра зарплата маленькая))))... так вот кого будут сокращать в первую очередь???

  • Давно пора им уже крылышки подрезать пускай на гранту перелазять хороший же автомобиль и стоит не дорого как говорят! И ещё все нынешние машины у них надо забрать и продать там на 10лет зарплат хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Бабушкам-дедушкам лучше пенсии добавьте! Стыдно становится, когда бабушка стоит с протянутой рукой или продает старые вещи! Позор всем чиновникам! Каждая такая протянутая рука-это ж лицо Волкова! Позорище!
  • Предлагаю в целях экономии обязать министерских чиновников через полиграф проверить, кто не прошел разогнать думаю не менее 50% министерских чиновников нет не министров а ниже рангом МВД ЖЕ СОКРАТИЛИ И НИЧЕГО РАБОТАЮТ РЕБЯТА НАПРЯГАЮТСЯ И РАБОТАЮТ!!!  авто министерств отправить в школы больницы мвд мчс, или продать на аукционах а нашим слугам народа думаю хватит и отечественного автопрома......

  • Полностью согдасна с галиной! В европе с радостью ждут выход на пенсию ятоб путешечтвовать! А у наших еле как хватает за коммунальные услуги заплатить! Позорище стране!!! Сам волков обеспечил себе и своим безоблачное будущее , а о народе забыл. Президент еще называетчя!
  • Браво, давно пора было это сделать.

  •   Они и на Гранту то не заработали с таким рукобл...водительством!

    Всех в отставку!

  • Цитата: Татарин
    Сажать надо, а не экономить. Законов нет.

     Самое главное забыли сажать с КОНФИСКАЦИЕЙ, при чем всех близких родственников, что не праведно нажито!

  • Пока одни разговоры.посадок среди чиновников нет.В республике нет ни достойных зарплат,ни пенсий,нет будущего.Депутатом в Гос.Думе-чечен,к Удмуртии не имеющий ни какого отношения.Коррупция и развал экономики.Ни у кого не возникал вопрос-почему так происходит?

  • А если ещё со всех высокопоставленных членов поснимать часы с их вороватых ручёнок, то можно будет единовременно выплатить всем учителям и врачам зарплату за несколько лет!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus