Глава «Ижмаша»: при создании концерна «Калашников» никто уволен не будет!
Фото: Константина Ившина.

Глава «Ижмаша»: при создании концерна «Калашников» никто уволен не будет!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3944

На сегодняшний день на заводе «Ижмаш» работают более 4 тысяч человек.

Генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин рассказал о том, как будут обстоять дела с кадровым вопросом при создании концерна «Калашников». Стоит отметить, что на сегодняшний день на заводе «Ижмаш» работают более 4 тысяч человек.

- Процесс слияния заводов гигантов будет проходить плавно, так как много проблем накопилось на каждом из предприятий. На данном этапе очень важно сохранить людей и рабочие места. Нельзя, чтобы при объединении кто-то мог потерять работу. Ни один рабочий завода не будет уволен! - поделился Константин Бусыгин.

Как подчеркнул глава «Ижмаша», для увеличения зарплат необходимо поступление госзаказов. И в этом направлении уже ведется активная работа.

- Завод участвует в конкурсе на изготовление для Минобороны РФ противотанковых управляемых ракет «Вихрь-1». Сумма контракта составит около 14 млрд рублей. Работа рассчитана на три года. Это позволит решить проблемы с долгами, которые остались от прежнего руководства «Ижмаш» и позволит открыть более 300 новых рабочих мест, - констатировал Бусыгин.

Тем временем работа по организации концерна началась. В феврале 2013 завод получил лицензию на право производства и изобретение боеприпасов. Конструкторское бюро завода уже разрабатывает новые виды оружия. Слияние заводов приведет к увеличению производства, и как следствие, к новым рабочим местам. Осталось скрестить пальцы и надеяться на лучшее.

Открытие концерна запланировано на июль 2013 года.

Читайте также: Концерн «Калашников» откроют в Ижевске в июле 2013 года


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus