В Удмуртии наградили лучших инвесторов и экспортёров
Фото: пресс-службы Правительства и Президента УР

В Удмуртии наградили лучших инвесторов и экспортёров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4180

В нашей республике конкурс проводился в 6-й раз.

31 мая в рамках Недели инвестора в резиденции Президента Удмуртии состоялась церемония награждения лауреатов конкурсов «Лучший инвестор УР 2012 года» и «Лучший экспортер УР 2012 года».

В нашей республике конкурс проводился в 6-й раз. Участие в нем приняло более 20 предприятий. Конкурсной комиссией определены 7 предприятий-победителей по 5 номинациям.

Победителем в номинации «Лучший инвестор в области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях» признано ООО «Птицефабрика «Вараксино».

В номинации «Лучший инвестор в области добычи полезных ископаемых» победителем признано ОАО «Удмуртнефть».

​Лучшими инвесторами в области обрабатывающих производств признаны три предприятия: ОАО «Чепецкий механический завод», ЗАО «Ижевский опытно-механический завод», ООО «Луч».

Лучшим инвестором в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства признан филиал Удмуртский ОАО «ТГК-5».

В номинации «Лучший инвестор в области транспорта и связи» победителем признан филиал в Удмуртии ОАО «Ростелеком».

В номинации «Лучший инвестиционный проект 2012 года» признаны победителями и награждены почётными дипломами с вручением статуэток ОАО «Белкамнефть» («Проект комплексной разработки Юськинского нефтяного месторождения») и ОАО «Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» («Инвестиционный план обновления автопарка»).

Конкурс «Лучший экспортер УР» проводится с 1999 года и стал уже традиционным. В 2013 году в нём приняло участие 20 предприятий Удмуртии, осуществлявших экспортные поставки в 2012 году.

​ В соответствии с решением конкурсной комиссии победителями конкурса признаны:

- среди крупных предприятий - ЗАО «Чистые технологии»;

- среди субъектов малого и среднего предпринимательства - ЗАО «Ижевский опытно-механический завод».

Лучшим менеджером Удмуртии 2012 года в области внешнеэкономической деятельности признан генеральный директор ЗАО «Можгинское деревообрабатывающее народное предприятие «Красная Звезда» Рашид Абашев.

- Вы решаете одну из важнейших задач экономики – повышаете её эффективность путём реализации инвестиционных проектов. Одно дело - произвести продукцию, надо ещё и уметь её продавать. Вы достойно представляете свою продукцию на международном рынке, тем самым поднимаете инвестиционную привлекательность и деловой имидж нашего региона, - сказал Юрий Питкевич от имени Президента и Правительства Удмуртии. - И пусть награды, полученные вами сегодня, являются стимулом для дальнейшего развития и совершенствования производительности ваших предприятий и улучшения состояния экономики республики в целом и каждого её жителя. Уверен, что ваша энергия, инициатива и творчество и впредь будут служить интересам нашего региона.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus