Концерн «Калашников» откроют в Ижевске в июле 2013 года
Фото: К. Ившина

Концерн «Калашников» откроют в Ижевске в июле 2013 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6557

НПО «Ижмаш», входящее в Госкорпорацию Ростех, будет переименовано в ОАО «Концерн «Калашников».

В июле 2013 года НПО «Ижмаш», входящее в Госкорпорацию Ростех, будет переименовано в ОАО «Концерн «Калашников», который станет единоличным исполнительным органом ОАО «Ижевский механический завод», сообщает пресс-служба завода.

- Презентация и торжественное открытие «Калашникова» с участием первых лиц государства состоится 19 сентября в Ижевске и 21 сентября 2013 года в Москве, - пояснила пресс-секретарь Елена Филатова. - Сейчас 15 рабочих групп проводят совместный аудит для подготовки уточненного плана мероприятий по объединению «Ижмаша» и «Ижмеха» в концерн «Калашников». В первую очередь, в «Калашникове» будут централизованы административно-управленческие функции, логистика и закупка материалов, маркетинговая стратегия и участие в федеральных целевых программах.

Планируется, что в «Калашников» войдут НИТИ «Прогресс», Вятско-Полянский завод «Молот», КБАЛ Кошкина, и, возможно, «Тульский оружейный завод», а также другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Для справки

Основные задачи концерна – формирование единой структуры, консолидирующей активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли; эффективное производство современных стрелковых комплексов для обеспечения задач обороны и безопасности страны; усиление позиций на рынке гражданского стрелкового оружия России; укрепление позиций отечественных предприятий на международных рынках боевого и гражданского стрелкового оружия.

Легендарный конструктор «Ижмаша», создатель известного всему миру автомата Калашникова, Михаил Тимофеевич Калашников официально дал свое имя концерну.

«Как патриот России Михаил Тимофеевич безвозмездно дал свое имя концерну. Он заявил, что для него помогать стране в продвижении стрелкового оружия и развитии оборонно-промышленного комплекса – великая честь. А для «Ижмаша», в свою очередь, почетно увековечить имя Михаила Тимофеевича Калашникова в истории», – заявил генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин.

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Читайте также:

Рогозин в Ижевске о концерне «Калашников»: Наши действия будут решительными!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus