Верховный суд Удмуртии собирается купить Audi Q7 стоимостью 3 миллиона рублей
Фото: Автозебра.Ру

Верховный суд Удмуртии собирается купить Audi Q7 стоимостью 3 миллиона рублей

Автор:     Соавтор: Егор Авдеев | | Комментариев: 23 | Просмотров: 16214

Автомобиль приобретается за счет федеральных средств.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте госзакупок, Верховный Суд Удмуртии собирается купить автомобиль представительского класса Audi Q7. Начальная цена контракта составляет 3 миллиона рублей. Согласно документации заказа, источником финансирования выступит федеральный бюджет.

На сайте официального дилера "Ауди" в Ижевске цена автомобиля в минимальной комплектации составляет 2 миллиона 749 тысяч рублей.

- Дело в том, что мы - федеральная структура и все приобретения в фонд Верховного суда производятся за счет федеральных средств, - пояснил порталу izhlife.ru исполняющий обязанности председателя Верховного суда УР Сергей Берш. - Положением судебного департамента при Верховном суде РФ четко расписано, какие автомобили мы можем приобретать. Это может быть машина отечественного или иностранного производства с объемом двигателя до 3,7 литра. Дело в том, что у нас подошло время списания другого служебного автомобиля «митсубиси паджеро спорт» и мы подали заявку, что автомобиль необходимо заменить. Кроме этой машины в нашем автопарке еще «митсубиси галант», «шевроле круз» и грузовик «газель». Все нормы заказа соблюдены. Мы учитывали высоту посадки и комфортность поездок на дальнее расстояние. А 11 динамиков и кожаный руль - это уже условие автодилера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемый Acardof, вы совешенно правы. Автомобиль \"шевроле круз\". Приносим извинения за неточность. Исправили.

    Администрация портала. 

  • Ещё они все прилегающие территории к суду закрывают шлагбаумами! Территория муниципальная, соответственно должна быть открыта, они за неё не платят.

  • Слуги народа должны хорошо жить, вкусно питаться и комфортно передвигаться. Чтобы от дум о народе ничего не отвлекало. Вот их логика))))  

  • Ну, конечно, в федеральном бюджете на машины есть средства, а в школы учебники закупить их нет((((((((   Родители сами купят. Когда детей в армию забирают, говорят: надо, мол, долг Родине отдать,   Щас же... Обойдетесь.  Всё налоги платим, платим, куда платим - теперь понятно куда!!!!!  Как хорошо живет наш самый гуманный и справедливый суд. БРАВО!!! 

  •   ната     Сегодня, 17:12  Проголосуйте на госуслугах за запрет на покупки автомобилей дороже 1,5 млн. рублей.

  • @А 11 динамиков и кожаный руль - это уже условие автодилера.@
    что за бред???? потребитель всегда прав, что он хочет, то ему и предоставят. захотел без динамиков и кож.руля - тебе так и сделают.

    вопрос другой: а почему не покупают например ВОЛГИ-сибирь?? нормальная я думаю машина для чиновников.

     

  • Когда мы перестанем плодить суды, налоговые, министерства и начнем заниматься производством??? Все бюджетные организации живут на деньги бюджета, да еще и хотят очень хорошо жить. Пора подумать о производстве. Почему Baikal не может делать инструмент лучше чем Makita. Почему мы не можем отливать печи и камины на Ижстали, а закупаем их у Китая и Франции. Почему не наладить производство энергосберегающих ламп и т.д. Все ходим вокруг да около... Суды, министерства, Audi Q7, противно...

  • Цитата: А-Lex
    Слуги народа должны хорошо жить, вкусно питаться и комфортно передвигаться. Чтобы от дум о народе ничего не отвлекало. Вот их логика))))  

     

    они же добились этого сами!!!! а в рабы работайте))))))) это их логика....а то что на этих машинках их сыночки и дочки катаются и то что они свои авто списывают своим родственикам за гроши  проводят торги втихаря об этом все молчат....волгу сайбер купите и ездитттте!!!!

  • Цитата: ната
    , в федеральном бюджете на машины есть средства, а в школы учебники закупить их нет((((((((


    Больная тема, нас тоже сначала обрадовали, что теперь по закону учебники будут бесплатны. Но потом пояснили: неизвестно когда они будут, и если не хочешь чтобы ребенок полгода занимался без учебников - пойдешь и купишь как миленький. 
  • Пусть подерживают отчественного производителя пересаживаются на ладу \"ГРАНТА\" пусть даже люкс. А то народ на ладах должен ездить, а судьи на ауди. Пусть будут как все.

  • А куда это верховный ездит на дальние расстояния и с высокой посадкой? Еще и комментарии дают - законы, мол, соблюдены....Ух как хочется прокомментировать определенными словами, но модератор не пропустит...Есть еще суд выше верховного, побойтесь....Хватит вам Крузера - есть же.

  • всех чиновников надо заставить пешком ходить - жиром заплыли уже все. лишний раз пошевелиться боятся. действительно, а почему бы на отечественных машинах не ездить им? поддержать россию, своего производителя. то люстру им подавай за миллионы, сейчас машину, что еще взбредет им в голову? может хватит??????????????????????????????????????

  • Цитата: горожанка
    федеральном бюджете на машины есть средства, а в школы учебники закупить их нет(((((((( Больная тема, нас тоже сначала обрадовали, что теперь по закону учебники будут бесплатны. Но потом пояснили: неизвестно когда они будут, и если не хочешь чтобы ребенок полгода занимался без учебников - пойдешь и купишь как миленький. 

     

    и не только учебники. лампочки в классе, замки в классные кабинеты, и т.д. все лежит на бюджете родителей. Интерактивные доски и системы видеонаблюдения покупают в школы, а отремонтировать полы , стулья нет денег.

     

  • Они теперь даже и не стесняются! Как же - \"за всё платится из федерального бюджета\"! Типа - мы ни при чём, это так положено - \"расписано, какие авто мы можем приобретать\". Это кто ж так красиво РАСПИСАЛ?! И что это вы, слуги народа, в пользу народа не откажетесь от такого и определите - РАСПИШИТЕ - покупать чисто отечественные и подешевле?!

  • Пока не примут действующий закон и не внесут поправки в закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»  -  чиновники будут пользоваться бюджетом для покупки предметов роскоши для себя и своих близких. В данном заказе уже прописан к покупке конкретный автомобиль с конкретной (дорогой)комплектацией, для служебного и индивидуального пользования! Пусть закупает за свои деньги для индивидуального пользования. И самое главное, нахера именно такой автомобиль, возить главного  председателя верховного суда ур Ю.В.Суханова? можно и на волге сайбер.  

  • Есть какие нибудь адекватные причины по которым нужно покупать именно Q7? AUDI - сама по себе дорогая марка(в обслуживании тоже). есть множество более дешевых аналогов!(и по высоте и по комфорту - я так понял, что это основные критерии)))) и в конце концов - поддержите отечественного производитя! по высоте посадки - пусть УАЗик купят, заодно в дальних поездках жирок на нем растрясут.

  • Федеральный бюджет наполняется в том числе за счет налогов на доходы физических лиц, то есть граждан. 
    Таким образом именно за счет граждан будет закупаться элитный джип.
     
    \"Мы сами когда-то за это боролись, потому что советские судьи не обладали ни одним из необходимых иммунитетов, но мы создали железобетонную корпорацию\" посетовал Гарант Конституции РФ на то положение, которое сложилось – и при его участии, кстати, сформированное – в российской судебной системе. Далее Д.А.Медведев продолжил:\"К сожалению, эта корпорация не способна до полной степени к самоочищению. 

  • Цитата: AlexXX
    Есть еще суд выше верховного, побойтесь....Хватит вам Крузера - есть же.

    Нет в верховном крузака, есть там тока шеврале круз, а класс машин чуть чуть разны)))))  журналисты как я понимаю немного напутали с парком автомобилей 
  • жируют короеды

  • [quote=DarkSuslik]Пусть подерживают отчественного производителя пересаживаются на ладу \"ГРАНТА\" пусть даже люкс. А то народ на ладах должен ездить.....

    Так мы, т.е. народ, на Ладах за свои кровные и честно заработанные ездим, а они, ЗА НАШИ с ВАМИ денюжки.

    ВВП и иже с ним тоже не на Волгах катаются и смеют говорить о патриотизме. Вон Абама на своем Кадиллаке ездит, француз - на \"франзузе\" (реношка), а мы кормим немчуру - хоть вроде мы их победили. И кто после этого наша власть? Правильно, агенты они  иностранные, продали страну за бугор

  • По мне так Уазик патриот или ВАЗ, чтобы знали в развите чего вкладывают бюджетные деньги

  • Верховный суд вернул иою жалобы,мотивируя нет данных на потерпевшего. Как он в их глазах оказался потерпевшим если он является свидителем.Беспредел полный в судебной системе Удмуртии,куда катимся?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus