Когда ижевчанам выгоднее покупать квартиру?
Фото: Квартира в новостройке была дешевле квартиры б/у на 2 с лишним тысячи рублей за квадратный метр.

Когда ижевчанам выгоднее покупать квартиру?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6981

Жилье на вторичном рынке подешевело. Что будет летом, и как изменятся цены на новые квартиры?

Риелторы регистрируют: цены на вторичном рынке снизились в среднем на 50-100 тысяч рублей за квартиру. Почему?

Специалисты объясняют это тем, что продавцы вторичного жилья неоправданно завышают цены. Дошло до того, что вторичка на 2 с лишним тысячи рублей за квадратный метр обогнала стоимость нового уже построенного жилья (см. график). Они и спровоцировали застой на рынке и спад спроса на жилье б/у.

- Спрос на вторичку начал падать с нового года, - подтверждает специалист отдела вторичной недвижимости компании «Талан» Мария Кабанова. - Недобросовестные продавцы намеренно завышают цену до уровня нового жилья и ни в какую не хотят уступать.

Доходит до того, что некоторые продавцы даже снимают объявления о продаже. Заметнее всего упали в цене 3-, 4-, 5-комнатные квартиры. Так, разница между «однушкой» и «трешкой» может достигать всего 400-450 тысяч рублей.

Но музыка играть будет недолго. Эксперты предупреждают: к осени цены на вторичном рынке снова пойдут в рост.

Новые апартаменты

Сегодня средний ценник новой квартиры составляет от 39 до 42 тысяч рублей за квадратный метр. По данным экспертов динамика цен на новое жилье очень плавная, резких скачков ни летом, ни после не будет.

- Сейчас на рынке новостроек продается 3611 квартир, - рассказывает маркетолог компании «КОМОС-Строй» Марат Касимов. - Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, поэтому у покупателя сегодня есть из чего выбрать.

Домик в деревне: земля уверенно дорожает

Эксперты говорят: земля продолжает пользоваться бешеным спросом у ижевчан. Цены за сотку земли с газом и коммуникациями разнятся в среднем от 30 тысяч рублей в десятках километров от города до 50 тысяч рублей в 5-10 км от Ижевска.

В коттеджном поселке с охраной, асфальтированными дорожками, освещением и т.д. сотка подскакивает в цене уже до 80 тысяч и выше рублей.

Специалисты говорят о том, что земельные участки размером в 10-15 соток с коммуникациями и находящиеся близко к городу дорожают в среднем до 80 тысяч рублей за год.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неправильный график!

    Цена 1 комнатной квартиры на вторичном рынке более 1.5 млн рублей, если брать 3 комн - насколько у нее метраж больше? А цена выше всего на 450 тыс? Самая старая маленькая 3шка 42 кв.м. Умножьте на 40 тыс =1680 тыс руб? Где Вы такие цены видели?

  • как всегда всем пофигу ве усаналивают цены на квартиры какие им вздумается а администрация ижевска отписывает писульки типа берите ипотеку...а чтоб занятся цен.....это ваши проблемы.   ну правильно то когда чиновник зарабатывает болше 100 тыщ в месяц за сиденее в думе ему и парится нехчоется за рядавого раба. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus