Как ижевчане выбирают квартиру
Фото: Посетители «Ярмарки недвижимости» могли задать представителям компаний-застройщиков любые вопросы о рынке жилья в Ижевске и получить на них компетентные ответы.

Как ижевчане выбирают квартиру

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11198

На первом месте в списке предпочтений развитая инфраструктура, цена - только на втором.

27 апреля в торговом центре «Петровский» состоялась Ярмарка недвижимости. На одной площадке было представлено сразу несколько компаний-застройщиков из числа самых крупных в Ижевске. Они рассказывали посетителям Ярмарки о наиболее актуальных на сегодняшний день предложениях на рынке строящегося жилья. Ижевчане же могли сравнить их и выбрать наиболее оптимальный для себя вариант покупки недвижимости - будь то квартира в новостройке или дом за городом.

Участниками Ярмарки недвижимости стали:

- Компания «АССО-Строй», представившая жилой комплекс «Италмас» и жилой дом «Капучино»

- Группа компаний «Строим вместе», представившие жилой микрорайон А10 и коттеджный поселок «Радуга»

- Строительная компания «СТИМ», представившая жилой комплекс «Онежский дворик», а также жилые дома в поселках Октябрьский и Хохряки

- Коттеджный поселок «Ижевское раздолье».

Самыми активными и многочисленными посетителями Ярмарки оказались молодые семьи с детьми, для которых квартирный вопрос стоит сейчас наиболее остро. Чаще всего они интересовались ценой на квартиры и земельные участки, расположением строящихся объектов и возможными способами приобретения жилья.

Мы спросили у посетителей Ярмарки недвижимости, на что они ориентируются при выборе жилья.

Елена и Александр:

- Ищем новую квартиру не для того, чтобы расшириться - просто хотели бы поменять район на более удобный, престижный и экологически чистый. Сейчас живем на Автозаводе, и нас не все устраивает здесь. Кроме того, нам очень важно, чтобы поблизости были хорошие садик и школа для ребенка.

Ольга:

- На Ярмарке интересуюсь в первую очередь загородной недвижимостью. Мы с мужем собираемся покупать дом. У нас трое детей, а потому хотелось бы, чтоб был свой двор - место, где можно погулять или поставить бассейн для детей.

Анастасия и Алексей:

- Мы собираемся отделяться от родителей, но пока не решили, будем покупать квартиру или дом. Вроде бы склонялись к квартире, «потолок» у нас - 2 миллиона рублей. Но здесь, на Ярмарке, нашли очень выгодное предложение от «Ижевского раздолья». Теперь будем думать!

Роман и Жанна:

- Мы женаты полгода, так что вопрос жилья стоит довольно остро - нужно отделяться от родителей. Собираемся участвовать в программе «Молодая семья», но пока квартир нет, и поэтому рассматриваем другие варианты. Возможно, будем строить собственный дом, так что и земельными участками тоже интересуемся. Пока ориентируемся на сумму от полутора миллионов за квартиру, от двух миллионов за дом.

Ирина и Михаил:

- Мы сейчас в поиске квартиры - хотим расширяться с «двушки» до «трешки». Так как живем на Молодежной, ищем квартиру в том же районе. Понравился жилой комплекс «Италмас» - как раз то, что нам нужно: и район родной, и новостройка, и все, что нужно ребенку, рядом - садик, школа, поликлиника.

Жилье на любой вкус от группы компаний «Строим вместе»

Один из участников «Ярмарки недвижимости» - группа компаний «Строим вместе». Представители компании консультировали ижевчан по вопросам приобретения квартир в микрорайоне А-10 «Старый Аэропорт», а также земельных участков и коттеджей в поселке «Радуга».

- ГК «Строим Вместе» ведет строительство жилых домов в микрорайоне А-10 «Старый Аэропорт», что является успешным примером комплексной застройки в г. Ижевске. Всего здесь планируется построить 14 жилых домов, 9 из которых построены и сданы в эксплуатацию. В районе проживает около 5 тысяч ижевчан, - рассказывает Светлана Раянова, начальник отдела продаж. - Сейчас на этапе строительства находятся еще два дома, и продажа квартир в них идет полным ходом. Первое строение будет сдано уже в четвертом квартале этого года, второе - в третьем квартале 2014 года.

Скорость, с которой ижевчане раскупают квартиры в новых домах микрорайона А-10, вполне объяснима. Тут есть все, что нужно для комфортной жизни: высокая транспортная доступность, зеленая зона, абсолютно новая инфраструктура. В прошлом году здесь был открыт детский сад на 220 мест, а в перспективе предполагается и строительство школы.

- Мы предлагаем своим клиентам различные варианты оплаты, - продолжает Светлана Раянова. - Это и разнообразные ипотечные продукты банков-партнеров, и внутренняя рассрочка без привлечения банка - при условии первоначального взноса от 30 до 50% от стоимости квартиры.

Еще один масштабный проект группы компаний «Строим вместе» - застройка нового микрорайона «Радуга» в селе Ягул Завьяловского района. Он находится в 14 км к северо-востоку от центра г. Ижевска. Территория микрорайона размежевана на 482 земельных участка, площадь каждого составляет в среднем 12 соток. Земельные участки относятся к категории «Земли поселений». По северной и западной границам территорию обрамляет лесная зона. Неподалеку, в 500 метрах, находится пруд. Микрорайон «Радуга» обеспечен готовыми коммуникациями: газом, водой, электричеством. Сейчас в нем идет активное строительство порядка 20 домов.

- Варианты приобретения участков в «Радуге» - на любой вкус и кошелек, - говорит Светлана Раянова. - Так, вы можете приобрести земельный участок под застройку - с готовыми коммуникациями или без них. Во втором случае участок будет стоить гораздо дешевле, а подведение коммуникаций отложится на некоторое время. Можно также приобрести участок с уже готовым домом или заключить договор подряда на строительство с нашей компанией.

С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте www.sv-udm.ru.

Как ижевчане выбирают квартиру

«Капучино»: дом для комфортной жизни в центре Ижевска

Компания «АССО-Строй» на «Ярмарке недвижимости» представляла два крупных проекта. Это уже известный ижевчанам жилой комплекс «Италмас», а также абсолютно новый проект «Капучино» - высотный жилой дом, который сейчас строится на улице Красногеройской, за стадионом «Зенит».

- «Капучино» - это красивый и современный 18-этажный дом, - рассказывает руководитель службы маркетинга и реализации недвижимости компании «АССО-Строй» Александр Шишкин. – Дом будет оборудован тремя высокоскоростными лифтами, а на первом этаже разместятся комната консьержа и колясочная. «Капучино» во многом уникален. Он строится практически в центре города, но при этом – вдали от шумных и пыльных улиц. В непосредственной близости от него расположено множество спортивных сооружений: стадион «Зенит», Ледовый дворец, крытый каток «Олимпиец», ФОЦ «Здоровье», дворец спорта «Ижмаш».

Еще один огромный плюс – территория, на которой строится дом «Капучино» относится к жилой зоне, закрепленной за гимназией №56. По закону, это гарантирует первоочередное право зачисления юных жителей «Капучино» в первый класс гимназии. Совсем рядом также расположен Удмуртский государственный университет. Более подробно об остальных преимуществах этого жилого дома вам с радостью расскажут в офисе «АССО-Строй».

- Выбор квартир в «Капучино» пока есть, но спрос на них достаточно высокий, так что лучше поторопиться, - подчеркивает Александр Шишкин. – Мы предлагаем 1-, 2-х и 3-комнатные квартиры, приобрести которые вы можете как в ипотеку, так и в рассрочку. Также мы принимаем вторичное жильё наших клиентов.

Еще один проект «АССО-Строй» - жилой комплекс «Италмас». Это 7 жилых домов, 4 из которых уже сданы и полностью заселены. Сейчас строятся еще три дома. «Италмас» расположен в тихом районе Ижевска на улице Т.Барамзиной, однако транспортная доступность там достаточно высокая, поблизости есть детские сады, школы, больницы, торговые центры.

Кроме того, уникальность этого проекта в том, что «АССО-Строй» предлагает своим покупателям в том числе и 4-комнатные квартиры.

- Большие квартиры в последнее время пользуются спросом у наших покупателей, - говорит Александр Шишкин. - Рождаемость растет, и ижевчане задумываются о том, что в перспективе им нужно будет выделить каждому ребенку свою собственную комнату. Мы же, в свою очередь, предлагаем такие квартиры в рассрочку на три месяца без процентов.

 

Как ижевчане выбирают квартиру
Как ижевчане выбирают квартиру
Как ижевчане выбирают квартиру
Как ижевчане выбирают квартиру

Опрос

Как жители Ижевска выбирают жилье?

Самые важные критерии при выборе жилья

  • Инфраструктура: наличие поблизости детских садов, школ, больниц, торговых центров 32%
  • Цена за квадратный метр 25%
  • Район или улица 16%
  • Различные варианты приобретения квартиры (ипотека, рассрочка, зачет имеющейся квартиры и т.д.) 11%
  • Репутация застройщика 8%
  • Транспортная доступность 7%
  • Охрана, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъездах 1%

Где хотят жить

  • В квартире в новостройке 34%
  • В коттедже в черте города 30%
  • За городом 22%
  • В квартире на вторичном рынке 14%

Как покупают недвижимость?

  • В ипотеку (кредит в банке на покупку жилья) 43%
  • За наличные средства (например, вырученные от продажи имеющегося жилья) 30%
  • В рассрочку (есть значительная часть суммы, остальное выплачивается в течение нескольких месяцев) 14%
  • В счет имеющегося жилья 13%

Опрос проводился в официальной группе портала Izhlife.ru «ВКонтакте». В опросе приняли участие 1767 человек.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus