Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин заработал за 2012 год свыше 42 млн рублей
Фото: архив редакции

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин заработал за 2012 год свыше 42 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 50 | Просмотров: 16996

Обнародованы сведения о доходах сотрудников аппарата администрации города.

Сотрудники аппарата Администрации Ижевска обнародовали сведения о своих доходах. Декларации представили 8 человек: Денис Агашин, Александр Прозоров, Сергей Климов, Дмитрий Космин, Иван Маринин, Владимир Нестеренко, супруги Эдуард и Ирина Теслевы.

 

 

 

 

[url=http://][/url]

Денис Агашин, глава Администрации Ижевска, заработал в 2012 году 42 миллиона 392 тысячи 622 рубля и 25 копеек. Из них чуть более 2,1 миллиона составляет зарплата, остальные деньги - доход от продажи долей в уставном капитале юридических лиц, работающих в сфере недвижимости и пищевой промышленности.
Совместно с сыном они владеют квартирой в 75,1 квадратных метров и земельным участком почти в 2500 квадратов. Кроме этого, у сити-менеджера есть земельный участок в 6267 квадратных метров для личного пользования.
Машины у Дениса Агашина нет.
 [url=http://][/url]    
Первый замглавы администрации города Александр Прозоров в 2012 году получил 1 миллион 782 тысячи 309 рублей 88 копеек, а его жена, с учетом возмещения убытков страховой компанией, 112 тысяч 425 рублей 97 копеек.
На правах собственности он владеет садовым участком в 1622 квадратных метра и домиком в 53 «квадрата» и машино-местом почти в 20 квадратных метров. Квартира площадью 176,8 квадратных метра принадлежит его жене.
Жена чиновника владеет автомобилем Toyota Highlander.
 [url=http://][/url]    
Руководитель аппарата администрации города Сергей Климов заработал за 2012 год 1 миллион 714 тысяч 383 рубля и 30 копеек, а его супруга, с учетом пенсии, 142 тысячи 253 рубля 63 копейки рубля.
В собственности у супругов на равных долях 2 квартиры по 72 и 143 квадратных метра, а также гараж в 23 квадратных метра.
Избранница замглавы владеет легковым автомобилем Volkswagen Tiguan.
 [url=http://][/url]    
Доход заместителя главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города Дмитрия Космина в 2012 году составил 1 миллион 182 тысячи 635 рублей 47 копеек, а у его жены - 7 миллионов 391 тысяча 79 рублей 47 копеек.
Сам Дмитрий Витальевич недвижимости на праве собственности не имеет, зато его жене принадлежит земельный участок под индивидуальное строительство площадью 1051 квадратный метр, садовый участок в 396 квадратов, квартира 69 квадратных метров и частное домовладение в 214 «квадратов».
Супруга чиновника владеет Audi Q5.
 [url=http://][/url]    
Заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Иван Маринин заявил о доходе в 1 миллион 337 тысяч 111 рублей, а его жена - в 181 тысячу 604 рубля.
На правах собственности замглавы принадлежат 2 земельных участка по 1500 квадратных метров, а на праве пользования совместно с супругой и тремя несовершеннолетними детьми квартира в 63 квадратных метра.
Чиновнику принадлежат УАЗ 220692-04, УАЗ 220695-04, Mitsubishi Padiero Sport, мотоцикл Иж 6.114, снегоход Буран.
 [url=http://][/url]    
Владимир Нестеренко, замглавы Администрации Ижевска по градостроительству, заработал 2 миллиона 206 тысяч 440 рублей 16 копеек. В тоже время доход его супруги составил 36 тысяч 552 рубля.
Чиновнику принадлежит земельный участок площадью в 1100 квадратных метров для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуальный жилой дом в 315 «квадратов» и гараж в 48 квадратных метров. Квартира, площадью в 60,9 квадратных метра, принадлежит его супруге на правах собственности.
У Владимира Владимировича в личной собственности имеется Volkswagen Touareg.
 [url=http://][/url]    
Начальник Управления финансов Эдуард Теслев получил за 2012 год 2 миллиона 587 тысяч 706 рублей. Доходы жены составили 1 миллион 306 тысяч 221 рубль, а их ребенок получил 50 тысяч в виде гранта на учебу.
Чета Теслевых владеет квартирой площадью в 114,1 квадратного метра, земельным участком под  индивидуальное семейное строительство в 1000 квадратов и объектом незавершенного строительства в 80,4 квадратных метра.
Эдуарду Анатольевичу принадлежит автомобиль Toyota Prado 150.
 [url=http://][/url]    
Заместитель Главы Администрации Ижевска  по социальной политике, и по совместительству жена Эдуарда Анатольевича, Ирина Теслева, заработала 1 миллион 306 тысяч 221 рубль с учетом дохода от продажи легкового автомобиля. Супруг заработал 2 миллиона 587 тысяч 706 рублей.
На праве собственности ей принадлежит земельный участок в 1000 квадратных метров и объект незавершенного строительства в 80,4 квадрата.
Машины у Ирины Михайловны в праве собственности нет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не плохо \"слуги\" зарабатывают..........

  • Денис Агашин, глава Администрации Ижевска, заработал в 2012 году 42 миллиона 392 тысячи 622 рубля и 25 копеек. Из них чуть более 2,1 миллиона составляет зарплата, остальные деньги - доход от продажи бизнеса.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,НА СКОЛЬКО ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧИНОВНИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, А НАШ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ АГАШИН ДЕНИС ЗАНИМАЛСЯ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • вот и получается что у нас народ живет хорошо...по среднему арифметическому.

  • бедняжка Агашин, машины нет, зарплата всего 175тр в месяц. Издеваются чтоли, откуда такая зарплата у Агашина [бан]

     

  •  Что это за садовые участки 1622 кв.м и домик 53 кв.м.? И на каком садовом массиве такие участки? Несмешите.......

  • Декларация, размещенная на сайте Кремля, сообщает, что зарплата Президента России Владимира Владимировича Путина за 2012 год составила 5,79 миллиона рублей. Это на два миллиона больше заработной платы 2011 года – 3,7 млн рублей.

    Может г.Агашину встать у кормила страны?!Судя по всему он более эффективно(фиктивно)управлет Ижевском...

  • Самое интересное, в предачи про догоги говорил, что как и всех автовладельцем его не устраивает дорожное покрытие в городе, так как сам является автовладельцем, а тут пишут, что машины нет?

  • Вообще-то, бизнес мог быть в управлении у третий лиц, так называемый траст. Сейчас продал. Ничего странного

  • НУ и враньё у Агашина нет машины ну не смешил бы народ то на общественном он транспорте ездит! ПРавительственная машина это и есть его личный автотранспорт например а на родню небось лексусы переписал !

  • правительственная машина - это государственная машина, а не его личная. ничего кстати не мешает водить лексус по доверенности. у путина тоже только старая Волга, но это же не говорит, что он ездит на общественном транспорте

  • теперь мы знаем, как складывается зарплата среднего ижевчанина)))))Или средняя зарплата ижевчанина......Уффф. От таких миллионов слова препуталися))))

    Спасибо за достоверную информацию. Счас от смеха обсикаюся)))))

  • Грустно...

  • Зачем это опубликовали??? Для кого? Что бы нормальные люди, жители Ижевска знали воров в лицо?  Что бы врачи, устроившие забастовку - повесились от такой жизни? Не страна, а цирк, с грустными клоунами. 

  • Цитата: Шел мимо
     Что это за садовые участки 1622 кв.м и домик 53 кв.м.? И на каком садовом массиве такие участки? Несмешите.......


    а что 16 соток это какое то прямо чудо из чудес? да и 53 м2 не предел для любого почти огородника с 2эт домиком с дружбы 4 

     
  • Цитата: Татарин
    енис Агашин, глава Администрации Ижевска, заработал в 2012 году 42 миллиона 392 тысячи 622 рубля и 25 копеек

    Вот пусть теперь Нинка из 8\"Г\" теперь пожалеет, а то запах ей не понравился, видите ли!

  • Цитата: Vitaliy
    Зачем это опубликовали???

    Это требование закона. Агашин всегда был человеком не бедным. Это нормальная практика. люди должны знать на какие средства живет власть. 
  • Улыбнуло.Новости дня . 

    16:45
    Прожиточный минимум в Удмуртии вырос на 282 рубля
    16:31
    Глава Администрации Ижевска в 2012 году заработал более 42 миллионов рублей

  • ребят....чиновникам с такими доходами не нужны мы, мелочные, со своими проблемками. Они видите ли обнародовали свои доходы... а мы в ответ - улыбаемся и машем...Этот беспредел может остановить лишь револ-я!!!

  • Богатый мэр и бедный город! Как это актуально для России Путина!

     

  • То, что у Агашина большой доход, если он легальный - ничего плохого в этом нет. Другое дело - посмотрите на его заработную плату и зарплату его заместителей! Это же у каждого в месяц не меньше ста тысяч рублей! Это неправильно. Зарплата высших чиновников городской администрации должна быть строго увязана с заработной платой бюджетников города Ижевска и при этом не отличаться в разы, как сейчас. Иметь такую зарплату сегодня, получая её из бюджета города, - аморально!

  • На такие позиции как глава Администрации намеренно залазят, дабы лоббировать свои личные бизнес-интересы, а никак не общественные. Вспоминаю прошедшие летом выборы главы администрации соседнего Воткинска, где на место главы администрации был опять-таки избран представитель бизнеса, Единорос (это уже просто как фейс контроль), а ряд более уважаемых жителями города кандидатов остались ни с чем.
    Бизнесмен и грамотный управленец это совсем не тождественные понятия. Слишком велик соблазн решать некоторые вопросы сугубо в личных интересах. Я считаю, что пока у нас покупаются и продаются государственные посты, пока партийная принадлежность - определяющий фактор, положительных сдвигов очевидно не предвидится. 

  • Друзья мои!!! Вы не только обписяетесь но и обкакаетесь если узнаете как живут их родственники и близкие(какие занимают посты и какие имеют доходы)

    Да здравствует 1 МАЯ!!!!

     

  • жду когда народ поднимется

  • Вернули якобы ндс ,вложил часть в Сарапуле,теперь снимает выручку,пятнашку так то должен мотать по понятиям,опять беспредел!

  • Никогда, мы можем тока тупо завидовать

  • Для общего развития посмотрел, кем и чем владеют московские чиновники. Ну половина без машин, квартир нет, домов нет, как и у наших точь в точь. Но стоит посмотреть на доходы жен - все проясняется (половина из них точно домохозяйки), но владеют несметными богатствами. Покапать бы у  совершеннолетних детей и родителей чиновников, чтобы найти истинные сокровища наших власть имущих.)))
    Вот оно истинное лицо власти. Так и вижу как Путин своим починенным говорит: \"Ребята у вас есть юристы - думайте, как занизить доходы. Народ требует ежегодного отчета. Вот пример вам, Кадыров - который год только юрта на краю аула стоит, без всех коммуникаций, все привелегии от государства только. Все для народа своего старается.\")))  Наша Раша не меняется.

  • по вам тюрюма плачет господа воры

  • Начальник Управления финансов Эдуард Теслев получил за 2012 год 2 миллиона 587 тысяч 706 рублей. Доходы жены составили 1 миллион 306 тысяч 221 рубль, а их ребенок получил 50 тысяч в виде гранта на учебу.
     

     

    Родители заплатить не смогли за образование чада? Не стыдно? 

    Почему не дать возможность получить этот грант умнице или умнику из малообеспеченной семьи, который на самом деле хочет получить образование и помочь своей семье.

  • Господа!!!! Если бы была возможность, то Я бы поставил \"ЛАЙКИ\" под многими, здесь, высказываниями.
    это что за ставка в 175000 в месяц????
    Где это видано, что бы бюджетник получал такие доходы?????? При средней з/п по Ижевску в 15000....
    Да что же творится в этом мире???? 

  • Цитата: platon
    .Этот беспредел может остановить лишь револ-я!!!
    Захотелось второй раз на одни и те же грабли наступить?
  • Цитата: Павел
    Цитата: platon.Этот беспредел может остановить лишь револ-я!!!Захотелось второй раз на одни и те же грабли наступить?

     

    и будет то  жесамое.... что и сейчас только разруха еще начнется все разворуют до конца, а потом о5 все восстанавливать ...да хороша перспектива

     

    тут надо сделать все проще....

     

    1. Запретить депутатам заниматься бизнесом, а им занимаются 99% депутатов  в Удмуртии(сейчас наверное все в ускоренном темпе переоформляют все на жен и любовниц)

    2. Сделать % соотношение зарплаты в бюджетной сфере ну допустим медик получает 15 тыщ ...депутатам сделать 20...и все)

     

    тогда будет справедливость

  • Цитата: поборун
    зарплата Президента России Владимира Владимировича Путина за 2012 год составила 5,79 миллиона рублей.
    Цитата: Дмитрий-18
    То, что у Агашина большой доход, если он легальный - ничего плохого в этом нет. Другое дело - посмотрите на его заработную плату и зарпл
    Да!!! Именно так!
  • Цитата: Falcon
    2. Сделать % соотношение зарплаты в бюджетной сфере ну допустим медик получает 15 тыщ ...депутатам сделать 20...и все)
      Полностью согласен! Заработки  чиновников должны быть увязаны с зарплатой в регионе!
  • Цитата: Falcon
    тогда будет справедливость
    Всё правельно,но к сожалению это ни прикакой власти НЕОСУЩЕСТВИМО !
  • Порядочный бы человек от стыда застрелился, НО у нас нынче - вором быть почетно, способы не важны, главное - чтоб бабло водилось (хозяйственный типо).

  • И кто интересно пойдёт за 20-ку в депутаты, а? какая-ни какая ответсвенность. И все накинулись только сейчас, как-будто ни кто не знал, сколько они получают. Что тут показано в этих цифрах, это всё хрень полная, в реальности они на много больше. А то, что сити-менеджер получает в день 115тыс..., в моей голове это ни как не укладывается, когда в регионе такая разруха.

  • Цитата: Совесть
    Порядочный бы человек от стыда застрелился, НО у нас нынче - вором быть почетно, способы не важны, главное - чтоб бабло водилось (хозяйственный типо).
     

     

    +1000000000000 

  • Цитата: Falcon
    Цитата: Совесть Порядочный бы человек от стыда застрелился, НО у нас нынче - вором быть почетно, способы не важны, главное - чтоб бабло водилось (хозяйственный типо).


    1917 года мало? Тогда тоже хотели, чтобы не было богатых. И чего достигли? Для коммерса - 42 млн - это очень скромные деньги. Так что не надо тут уравнивать всех. Если бы он ни дня в бизнесе не работал и только из бюджета бы получал зарплату - тогда да, можно на вилы поднимать.
     
  • Цитата: Миша
    И чего достигли?
    А сейчас чего достигли?
  • Цитата: Миша
    Если бы он ни дня в бизнесе не работал

    Когда он работал в бизнесе??? Руководить прихваченным предприятием кабы как... так и городом правит!

  • хахахах)

  • Ребята,читаю и плачу, плача читая.....Как сказал Волков А.А. - про забастовщиков - и про 17 год вспомнил, и про 90е...Да давно пора для власть имущих устроить 1917 год, чтоб на штыки их всех поднять - и Волковых-питкевичей, Агашиных-Прозоровых и иже с ними. Вконец оборзели, достали! Да народ у нас терпеливый, но страшен РУССКИЙ БУНТ, ой как страшен! Только нет у нас пока Емельяна Пугачева да Стеньки Разина, но появятся....

  • Цитата: Slickliner
    На такие позиции как глава Администрации намеренно залазят, дабы лоббировать свои личные бизнес-интересы, а никак не общественные.
    Целиком и полностью согласен!!!
  • Цитата: Falcon
    и будет то жесамое.... что и сейчас только разруха еще начнется все разворуют до конца, а потом о5 все восстанавливать ...да хороша перспектива
    Все возможно... Но не факт. Проблема не в принятии закона, а в его исполнении. 1. Закон есть, но не исполняется (т.к. легко обойти его). 2. Согласен.   
  • Цитата: Falcon
    2. Сделать % соотношение зарплаты в бюджетной сфере ну допустим медик получает 15 тыщ ...депутатам сделать 20...и все)
    Опять же, основной доход депутата - это далеко не зарплата, поэтому это ничего не изменит.  
  • Агашин молодец, не вопрос. Но если Вы, Денис Владимирович, такой умный, почему в нашем городе такие дрянь-дороги? Сколько побитых машин и травм (и  наверн. смертей) вследствии этого, Вы считали? И кто за это понесёт ответсвенность? (ведь это объективный фактор при дтп, определяемый субъективным отношением отв. чиновников к своим обязанностям)...

  • Цитата: mock
    Агашин молодец, не вопрос. Но если Вы, Денис Владимирович, такой умный, почему в нашем городе такие дрянь-дороги? Сколько побитых машин и травм (и наверн. смертей) вследствии этого, Вы считали? И кто за это понесёт ответсвенность? (ведь это объективный фактор при дтп, определяемый субъективным отношением отв. чиновников к своим обязанностям)...

    Сказано, конечно, хорошо. Но Агашину и ему подобным не известны такие понятия как \"совесть\", \"ответственность\" перед жителями города. Наверно, власть, деньги уже давно помутили сознание. 

  • ну совсем нахамякались чиновники
    что бы у чиновника была была 25тыс з-п
    у остольных по 20тыс
    все деньги пускать. на дороги,аквапарк. надо город развивать
    не воровать. как чиновники
    дали взятку с дороги пополам поделись
    дороги плохие 

  • 1

    Сегодня только на Лексусе его видел

  • Как бы чёртом стать в аду для единоросов, я бы за дорогу в рай не имел вопросов!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus