Александр Соловьев стал сенатором от Удмуртии
Фото: архив редакции

Александр Соловьев стал сенатором от Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7029

После долгих поисков достойной кандидатуры республиканские парламентарии остановились на спикере Госсовета УР.

По итогам тайного голосования Александр Соловьев получил поддержку 62 депутатов - для избрания же необходимо было простое большинство голосов, то есть 45 из 90 представителей депутатского корпуса.

- Последняя неделя была нервной, в полемике участвовали многие депутаты, но голосование показало - большинство за то, чтобы в республике оставалась политическая стабильность и продолжалось развитие, - отметил глава Удмуртии Александр Волков. - Никаких сомнений, что Александр Соловьев будет достойно работать на новом уровне и принесет много пользы республике.

В голосовании по политическим мотивам не принимали участие представители фракций ЛДПР и КПРФ в Госсовете Удмуртии. Фактически кандидатуру Соловьева поддержали только коллеги из «Единой России».

- Я плохо пока понимаю, с каким кругом обязанностей мне предстоит столкнуться на новой должности, это для меня большая неожиданность, - поделился избранник. - В любом случае в мои первоочередные задачи будет включена поддержка тех инициатив на федеральном уровне, которые будут способствовать приходу в Удмуртию дополнительного финансирования и новых инвестиций.

Александр Соловьев рассказал, что не боится кабинетной работы в Москве. Правда, пока не решил вопрос о переезде семьи.

- Супруга пока думает, ехать ли со мной - то хочет, то не хочет, - рассмеялся Александр Васильевич. - Но мне то что: картошка есть, сковородка тоже, голодать в столице не буду.

Добавим, что поиски кандидата в представители верхней палаты российского парламента - Совет Федерации РФ - велись около полугода. В сенаторы прочили около пяти представителей политики и бизнеса Удмуртии. Но в итоге остановились на мэтре республиканского парламента.

Александр Соловьев избирался депутатом четырех созывов Госсовета Удмуртии. В четвертом и пятом созыве он занимал должность Председателя.

Официально полномочия в республиканском парламенте Александр Соловьев сложит 28 апреля 2013 года. Определиться с новым председателем должны в ближайшие 3 месяца.

Читайте также:

Председателя Госсовета Удмуртии Александра Соловьева выдвинули кандидатом в Совет Федерации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все это было бы прекрасно,если бы не было,так печально на самом деле.
    После поездки саныча в столицу,президентом было сказано,уходика саша на покой-хватит 20 лет рулил,после чего саныч вернулся в ижевск и предложил соловьеву поменяться,тот его на 3 буквы послал открытым текстом,наследубющий день,пришли осколков и агашин и после беседы,соловьев согласился на перевод в москву.

  • А при чем здесь Осколков и Агашин? Не логично как-то. Вернулся Президент, выслушал несогласие Соловьева, приперся Агашин, Соловьев укатил в Москву. Занавес. Понимай как хочешь.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus