Владимир Путин отвечает на вопросы россиян
Фото: В 2005 году во время прямой линии с президентом был организован телемост с Центральной площади Ижевска. Фото: adm-sarapul.ru, www.youtube.com, архив редакции.

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12861

Мы вспомнили 3 самых ярких вопроса жителей Удмуртии Президенту страны за 12 лет проведения «Прямой линии». 

Мы вспомнили 3 самых ярких вопроса жителей Удмуртии Владимиру Путину за все 12 лет проведения «Прямой линии».

27 сентября 2005 года в эфир программы вывели сразу двух человек из Ижевска. Тогда был организован телемост с Центральной площади города. Андрей Николаев, токарь с завода «Купол», интересовался, почему наша «оборонка» выживает за счет заказов с Запада, а наша армия не может купить новейшее вооружение?

Владимир Путин не согласился с такой точкой зрения. Рассказал о планах закупки техники для армии, о том, что на оснащение вооруженных сил Россия тратит больше, чем зарабатывает от продажи вооружения за границу.

Мы связались с Андреем. Он и сейчас работает на заводе. Но жизнь, по его словам, изменилась.

- Завод работает, - говорит Андрей, токарь инструментального цеха завода «Купол».- Раньше могли сидеть без дела, а теперь работа идет полным ходом. Стали выполнять заказы для минобороны - делаем зенитные комплексы. Проблемы, конечно, остались - например, маленькая зарплата. Но с ними обращаться к президенту уже не буду.

Второй вопрос из Ижевска задала бухгалтер Вера Овчинникова. Она спросила, почему ипотека недоступна для людей со средним и низким достатком. В качестве причин Путин назвал низкие доходы населения и высокую инфляцию, которая не позволяет банкам снижать ставки. Президент пообещал, что к 2010 году число ипотечных кредитов по стране перевалит за миллион. (При том, что в 2005 их выдали всего-то 40 тысяч). Отыскать автора вопроса нам, к сожалению, не удалось. А вот проверить обещание главы государства оказалось намного проще. По данным Центробанка РФ, в 2009 году число выданных россиянам ипотечных кредитов составило 1 842 721. Так что план оказался даже перевыполнен. А в прошлом году по данным Центробанка было выдано уже 4 195 058 ипотечных кредитов.

Еще был случай

В СарапУле теперь не хреново

На прямой линии с Путиным 15 декабря 2011 года (тогда он был премьер-министром) из его уст прозвучал курьезный вопрос, поступивший на СМС-портал:

- Почему так все хреново в СарапУле? (с ударением на предпоследний слог. - Прим. ред.) Я не знаю, надо обязательно посмотреть. Это, по-моему, где-то недалеко от Ижевска. Мы позанимаемся Сарапулом отдельно.

- Я каждый понедельник лично провожу «прямые линии» с горожанами. Уже все знают, что можно позвонить и спросить, пожаловаться или просто высказаться по любому поводу, - рассказал тогда корреспонденту «КП»-Ижевск» глава Сарапула Анатолий Наумов, доставая папку. - Сюда все обращения записываем и потом работаем с ними.

Сарапульчанина, отправившего гневную СМС-ку, Анатолий Федорович нашел и пришел к нему в гости. В однокомнатной квартирке его встретил глава семейства вместе с ребенком, супругой и своей мамой.

- Сначала он ругался, требовал, чтобы Путин лично приехал в Сарапул. Но нам удалось найти общий язык. В итоге, поговорили по душам, и он признался, что просто вспылил и на эмоциях набрал то сообщение, - рассказывает Наумов.

Результаты работы в Сарапуле таковы: средняя зарплата в городе с 2011 года выросла на 15% и составляет порядка 18 тысяч рублей. Уровень безработицы, по данным администрации города, снизился с 2,44% до 1,88% (2012 год - по итогам за 1-е полугодие). В прошлом году Сарапул стал лучшим среди всех городов и райцентров Удмуртии по благоустройству. Тоже приятно.

Не пропусти

«Прямая линия» с Владимиром Путиным начинается 25 апреля в 12.00. Прием вопросов идет до окончания прямого эфира (по программе - до 15.00).

Чтобы задать свой вопрос президенту, необходимо либо позвонить по бесплатному телефону 8-800-200-40-40, либо отправить СМС на номер 0-40-40, либо задать вопрос на сайте www.moskva-putinu.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • да да да... давайте, рассказывайте,что в Сарапуле теперь \"не Хреново\". А то, что средняя зп 18000 дак вообще....не смешите!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus