23 апреля 2013 18:52

Председателя Госсовета Удмуртии Александра Соловьева выдвинули кандидатом в Совет Федерации

23 апреля на заседании фракции «Единая Россия» прошло тайное голосование.

архив редакции

Во вторник, 23 апреля, на заседании фракции «Единая Россия» прошло тайное голосование за кандидатуру депутата, который будет представлять Удмуртию в Совете Федерации страны.

На заседании присутствовали Президент Удмуртии Александр Волков, председатель Правительства Юрий Питкевич и глава Ижевска Александр Ушаков.

За Александра Соловьева, который сейчас занимает пост председателя Государственного Совета республики, проголосовало 59 человек (1 - против). Вторым претендентом на эту должность стал директор Воткинского филиала УдГУ Пахомов Владимир. За него отдал свой голос всего 1 человек.

В итоге, кандидатом от фракции «Единая Россия» в Совет Федерации России стал Александр Соловьев. Его кандидатуру теперь должны одобрить депутаты Госсовета Удмуртии на очередной сессии, которая назначена на четверг, 25 апреля.

Стоит отметить, что другие партии кандидатов на этот пост не заявляли.

Соловьев  Александр Васильевич - председатель Государственного Совета Удмуртии пятого созыва.

Родился 18 июня 1950 года, русский. Образование высшее. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт – инженер-механик.

1968 – 1969 гг. – формовщик, стропальщик металлургического завода, Ижевск.

1969 – 1970 гг. – служба в рядах Советской Армии.

1970 – 1971 гг. – формовщик-литейщик Ижевского электромеханического завода; стропальщик Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой».

1971 – 1972 гг. – формовщик Ижевского опытно-показательного редукторного завода; стропальщик Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой».

1972 – 1979 гг. – фрезеровщик, литейщик, инженер-технолог, мастер Ижевского электромеханического завода.

1979 – 1983 гг. – механик, прораб, начальник Алнашского ДСУ № 5 ПО «Удмуртавтодор».

1983 – 1987 гг. – начальник Глазовского дорожного ремонтно-строительного участка, начальник Глазовского дорожно-строительного управления № 6 ПО «Удмуртавтодор», Глазов.

1987 – 1993 гг. – начальник Ижевского дорожно-строительного управления № 1 ПО «Удмуртавтодор».

1993 – 2003 гг. – начальник Государственного учреждения «Управление автомобильными дорогами Удмуртии» Государственной службы дорожного хозяйства России.

2003 – 2007 гг. – первый заместитель председателя Государственного Совета Удмуртии третьего созыва.

2007 – 2012 гг. – председатель Государственного Совета Удмуртии четвертого созыва.

С 2012 г. – председатель Государственного Совета Удмуртии пятого созыва.

Избирался депутатом Государственного Совета Удмуртии второго, третьего и четвертого созывов.

Секретарь Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Государственные награды и звания: орден Дружбы, юбилейные медали и почетные знаки министерств и ведомств. Заслуженный строитель Российской Федерации, почетный дорожник России. Почетные грамоты Президиума Верховного Совета Удмуртской АССР, Государственного Совета Удмуртской Республики, Правительства Удмуртской Республики, знак отличия «Парламент России». Почетный гражданин Алнашского и Балезинского районов Удмуртской Республики.