Создать собственный бизнес готовы только 2,2 процента россиян
Фото: архив редакции

Создать собственный бизнес готовы только 2,2 процента россиян

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3967

По сравнению с предыдущими годами, жители России утратили интерес к предпринимательству.

Создать собственный бизнес готовы только 2,2 процента россиян, еще 1,2 процента намерены расширять уже существующее дело. Наибольший интерес граждан России к бизнесу наблюдался в 2006 году, тогда доля перспективных бизнесменов составляла 6,1 процента.

По данным опроса, в 2012 году предпринимательством в России занимались 4,3 процента населения. 93 процента опрошенных создавать бизнес наотрез отказались. В числе трудностей были названы сложности с финансированием, административные барьеры, неясные правила взаимодействия компаний с государством, а также трудоемкость получения грантов и субсидий.

Авторы исследования отмечают, что наиболее активными предпринимателями в России являются мигранты. Доля студентов, желающих открыть свое дело, составила всего один процент против 5-8 процентов несколькими годами ранее.

Авторы исследования отмечают, что на мнение граждан может влиять низкая выживаемость компаний в России - доля компаний, действующих на рынке более 3,5 лет, составила только 33 процента, сообщает lenta.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Еще бы россияне не утратили желание открыть свое дело - взнос в пенсионный фонд вырос в 2 раза для ип (ежемесячно 3 т.р. в никуда и получай на пенсии потом жалкие гроши, т.к. прибавка к базовой части после перерасчета составила 100 рублей). С начала 2013 года в России более 300 тыс. ип закрылось - невыгодно так работать \"как раб на галерах\".

  • малый бизнес - основа экономики. Не нефть и газ.

  • Цитата: Тимур
    малый бизнес - основа экономики. Не нефть и газ.

    Не правильно расставлены акценты и предлоги.

    Не малый бизнес основа экономики - нефть и газ.)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus