Президент России заработал почти 5,8 миллиона рублей за 2012 год
Фото: telegrafist.org

Президент России заработал почти 5,8 миллиона рублей за 2012 год

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4030

Самый высокий доход у помощника президента Юрия Трутнева, который заработал 210,6 млн рублей. 

Российские министры, сотрудники администрации президента, включая премьер-министра и главу государства, опубликовали свои заработки за 2012 год.

Президент России Владимир Путин заработал в 2012 году 5,79 млн рублей против почти 3,7 млн в 2011 году.

У президента есть земельный участок, квартира, гараж, а также квартира и гаражное место в пользовании. Из движимого имущества – автомобили ГАЗ М-21,ГАЗ М-21-Р, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заработал в 2012 году 5,8 млн рублей (в 2012 - более 3,371 млн руб.).

Самый высокий доход у помощника президента Юрия Трутнева, который заработал 210,6 млн рублей.

В лидерах также начальник экспертного управления Кремля Ксения Юдаева (заработала 23,6 млн руб.), президентский уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов (20,1 млн), президентский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов (19,2 млн) и советник главы государства Игорь Левитин (18,6 млн).

Первый вице-премьер Игорь Шувалов лидирует среди членов федерального правительства по доходам за 2012 год с 226,39 млн рублей, его супруга заработала 222 млн рублей. Второе место с 103,8 млн рублей занимает глава Минпромторга Денис Мантуров, третье – министр без портфеля Михаил Абызов с 60,3 млн рублей.

Меньше всех в правительстве России заработал министр регионального развития Игорь Слюняев, получив 2,6 млн рублей. Его супруга в 2012 году ничего не заработала, она имеет в собственности две квартиры, жилой дом, земельный участок около 20 соток и автомобиль BMW X3.

С этого года чиновники впервые будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Причем не только собственных, но и своих жен и несовершеннолетних детей, сообщают Дни

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • kim

    Президент-5 млн.Помощник-210млн.Советник-18млн.Вице-премьер 226 млн.Без слов!!!

  • да..... нафиг им наши проблемы.....

  • Что-то маленькая зарплата у Путина и Медведева по сравнению с другими, неужели премии лишили?

  • Цитата: Серёга
    Что-то маленькая зарплата у Путина и Медведева по сравнению с другими, неужели премии лишили?


    Не надо забывать, что они на полном содержании у государства. Там много честно не заработаешь, но после ухода с должности всю жизнь будешь не напрягаясь жить... Тебе и квартиру предоставят и пенсию. 

    Другой вопрос - что же это за такая тяжелая работа, за которую платят больше 100 миллионов в год? Надо сделать так, чтобы у чиновников з\\п не превышала хотя бы десятиткратно среднею з\\п по стране. Повысилась з\\п у простого работяги с завода - повысилась у тебя, и наоборот. Может тогда хоть что-то для людей будут делать... 
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus