МВД подтвердило задержание бывшего гендиректора «Ижмаша» Владимира Гродецкого
Фото: www.rospres.com

МВД подтвердило задержание бывшего гендиректора «Ижмаша» Владимира Гродецкого

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 11499

Экс-главу завода обвиняют в многомиллионных хищениях. <новые подробности>

Владимира Гродецкого, бывшего главу известного ижевского завода, обвиняют в хищении денег ОАО «Сарапульский радиозавод». Речь идет о сумме в 35,3 млн руб. Такую информацию приводят в среду, 10 апреля, Ведомости со ссылкой на главное следственное управление МВД по Москве. Обвинение экс-директору предъявлено по ст. 159 ч. 4 УК - «мошенничество». По этой статье предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

Хищения, по версии следствия, осуществлялись путем фиктивных закупок комплектующих для завода через фирмы-однодневки с 2006 по 2007 годы. Средства для этих фирм обналичивались и передавались Гродецкому.

Сам Гродецкий себя виновным не признал, он задержан и доставлен в изолятор временного содержания. Представитель ГУ МВД по Москве воздержался от ответа на вопрос, какая мера пресечения будет ему избрана.Телефоны Гродецкого и его помощника Алексея Комлева выключены.

35 миллионов или 5 миллиардов?

Спустя некоторое время в СМИ появилась информация, что размер хищений составляет на 35 миллионов, а 5 миллиардов рублей.  Информация об этом было опубликовано на сайте МВД. Но позже в ведомсте эту информацию опровергли. В разговоре с "Газетой.Ru" сотрудник пресс-службы заявил, что "произошла ошибка". Между тем, само сообщение также пропало с сайта министерства.

Гродецкого задержали в Ижевске

Экс-гендиректор «Ижмаша» Владимир Гродецкий задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности в столице Удмуртии и этапирован в Москву, пишут Известия. Пока следователи определились с одним из трех эпизодов уголовного дела, который "тянет" на 72 млн рублей

- Бывший гендиректор завода был задержан в Ижевске, а затем перевезен в Москву, где и будет проходить следствие, — соообщил источник «Известий» в правоохранительных органах. — В ближайшее время будет решен вопрос об избрании для него меры пресечения.

По данным собеседника издания, Гродецкого задерживали оперативники Федеральной службы безопасности, однако вести дело будут следователи ГСУ столичного главка полиции.

По информации пресс-центра МВД, в настоящее время задержанный подозревается в хищении имущества ОАО "Ижмаш". Заявление об афере в правоохранительные органы подало руководство ГК «Ростехнологии», в который входит знаменитый оружейный завод. По данным следствия, Гродецкий через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» за 70 тысяч рублей.

- При этом реальная стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн рублей, - пояснили в МВД. - В ходе обысков, проведенных по местам жительства и работы фигурантов, обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для расследования.

По выявленному факту в апреле 2012 года Главным следственным управлением МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

- В ходе обысков проведенных по местам жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты документы имеющие значение для расследования уголовного дела, - сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Задержали и действующего гендиректора "Ижмаша"?

Еще позже в Сети появилась информация о задержании действующего генерального директора «Ижевского машиностроительного завода» Константина Бусыгина. Якобы произошло это тоже 10 апреля. Но спустя несколько минут РИА-новости опубликовало опровержение со ссылкой на пресс-службу МВД России, что задержаня Бусыгина не было.

Справка

«Ижмаш» — крупнейший производитель стрелкового вооружения военного назначения, Гродецкий возглавлял его пятнадцать лет до 2011 г. Предприятие было передано госкорпорации «Ростехнологии» и прошло через процедуру банкротства, в ходе которого на его основе было создано новое юридическое лицо — НПО «Ижмаш».

Владимир Павлович Гродецкий

Родился 19 июля 1951 года. Образование высшее

Окончил Ижевский механический институт - радиоинженер. Доктор технических наук. Действительный член Международной Академии информатизации, Академии медико-технических наук Российской Федерации, Российской инженерной Академии, Академии наук международных отношений.

1968 - 1973 гг. - студент Ижевского механического института, г. Ижевск.

1973 - 1990 гг. - регулировщик радиоаппаратуры и приборов, сменный мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха, начальник цеха, начальник производства, главный инженер радиозавода.

1990 г. - главный инженер - первый заместитель генерального директора производственного объединения «Ижевский радиозавод».

1990 - 1994 гг. - генеральный директор производственного объединения «Ижевский мотозавод».

1994 - 1996 гг. - генеральный директор открытого акционерного общества «Ижевский мотозавод «Аксион».

1996 - 2002 гг. - генеральный директор открытого акционерного общества «Ижмаш». С 2002 года по 2011-й - генеральный директор открытого акционерного общества «Ижевский машиностроительный завод».

Избирался депутатом Верховного Совета Удмуртской Республики двенадцатого созыва, Государственного Совета Удмуртской Республики третьего созыва.

Читайте все новости по делу Гродецкого.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Палыч, Палыч не с твоими грехами и наворованными крутыми баблами в России еще находиться. Факт- откупишься и свалишь, но иллюзия безнаказанности уже исчезла. Привет тебе от работяг задроченного тобой Ижмаша.

  • Кто следующий? Кого он сдаст? Обычно сдается вся команда. 

  • А почему бы не прихватить и Моисеева ( дир Ижстали) с его многомиллионными доказанными махинациями,и президента нашего всеми любимого за продажи наших предприятий от сделок с которыми он тоже поимел не мало
  • Не может быть! А почему Вы не пишите, что он член \"Единой России\" ?;  Друг Путина; друг Волкова; друг Жебровского; друг Бигинишвили; друг Гехтмана!!! Большой друг \"Ижевского мотоциклетного завода\", \"Металлургического комплекса \"Ижмаш\", \"Ижстанко\", \"Ижевского инструментального\", \"ИжАвто\", \"Лесозавода\". Где ПО \"Ижмаш\" которое возглавил Градецкий в 1996 году?

     

  • А

    Ну наконец-то \"почетных\", \"уважаемых\" жителей(воров) Удмуртии начали садить.) И всё таки есть в этом мире справедливость!

  • gig

    Тут главное-лояльность к  ВВП и может быть \"отпустит\".

  • Очень хочется надеяться, что Гродецкий первый из тех, кого давно пора на нары закинуть. Компромата на наше руководство уже достаточно много - может началась его реализация\"

  • 656
    Наконец-то ,но денег уже не вернуть
  • Если конфисковать всё движимое и недвижимое, то с лихвой хватит заплатить всем. Жадность сгубила. А теперь стал больной, немощный. Ещё заслугами козыряет. Позорище! Что ни \"гендиректор\", то Вор с большой буквы!

  • И это ЧЛЕН партии \" единая Россия\" видимо они всех таких набирают кто в карман не прочь положить пару так сотен миллионов. Вообще надо расформировать это ОПГ единороссов. И еще почему все темы с его участием закрыты для обсуждения, чего боитесь??? Люди задумайтесь

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus