В этом году помощникам воспитателей в Удмуртии дважды повысят зарплату
Фото: архив редакции.

В этом году помощникам воспитателей в Удмуртии дважды повысят зарплату

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5360

Об этом, ссылаясь на решение Александра Волкова, рассказал министр образования республики Андрей Кузнецов.

Зарплаты помощников воспитателей в детских садах Удмуртии в этом году вырастут дважды – в апреле и в сентябре. Об этом рассказал министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов.

- В феврале состоялась встреча Александра Волкова с директорами школ и заведующими детскими садами, где было сказано о том, что помощникам воспитателей заработную плату не повысили, - рассказал министр. - Это произошло по одной простой причине: в соответствии с указом Президента России они, к сожалению, не относятся к педагогическим должностям и по действующему закону не попадают под повышение.

По словам Андрея Кузнецова, президент Удмуртии принял решение о поэтапном повышении заработной платы этим категориям работников.

- С апреля им будет повышена заработная плата на 10%, а с сентября – еще раз увеличена на 10%, - заверил министр. - Так что и эту категорию в нашей республике мы поддерживаем. Это обойдется бюджету республики в 400 миллионов рублей дополнительно, но на сегодняшний день эти деньги мы уже нашли. Тем более что повышение заработной платы способствует тому, что мы решаем еще и кадровую задачу.

При этом, по словам Кузнецова, заработная плата будет зависеть еще и от качества работы помощников воспитателей и педагогических работников в целом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в садиках еще есть и повара которым тоже не подняли. если повара не будет в садике начит дети в садике будут максимум только по 4 часа в день.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus