Путин предложил подрезать топ-менеджерам «золотые парашюты»
Фото: linkiesta.it

Путин предложил подрезать топ-менеджерам «золотые парашюты»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4523

Но сделать это так, чтобы не демотивировать управленцев.

На первом заседании Общероссийского народного фронта президент Владимир Путин предложил ввести ограничения на «золотые парашюты» топ-менеджерам. Так называют специальные бонусы, закрепленные в договоре найма.

«Эта тема обсуждается не только в нашей стране, но и практически во всех экономиках мира, особенно в так называемых развитых, где практика «золотых парашютов» применяется давно», – сказал Путин.

Президент отметил, что в этих странах вводятся определенные ограничения. «И мы такие ограничения должны продумать и внести», – сказал Путин. При этом он добавил, что это не должно дестимулировать топ-менеджмент, который является эффективным, но все-таки здравые ограничения должны быть.

Напомним, недавно отправленный в отставку с поста президента «Ростелекома» Александр Провоторов получил «золотой парашют» в размере 232,9 миллиона рублей.

Также на конференции зашла речь об увеличении страховых выплат индивидуальными предпринимателями. Одним из участников было предложено ввести мораторий на выплату страховых взносов, так как из-за их повышения с 17 до 35 тысяч рублей предприниматели начали массово сворачивать свою деятельность.

В ответ на это президент заявил, что сведения налоговой службы говорят о том, что часть из закрывшихся ИП не вела реальной деятельности. По его словам, «налоговая служба говорит о том, что из всех закрытых предприятий (предпринимателей), если структурно посмотреть, только 27% вели практическую коммерческую деятельность…», сообщают dni.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • удавки золотые им всем, у одного уже есть.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus