Уничтожение химоружия в Удмуртии начнется в этом году
Фото: seclife.ru

Уничтожение химоружия в Удмуртии начнется в этом году

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 7551

Впоследствии объект в Кизнере будет переоборудован под мирные нужды.

Как и планировалось, 28 марта 2013 года в Удмуртии полномочный представитель Михаил Бабич посетил объект по хранению и уничтожению химического оружия в поселке Кизнер. Здесь в плановом режиме ведутся строительно-монтажные работы, после которых объект будет введен в эксплуатацию.

«В этом году первый пусковой комплекс будет полностью готов к эксплуатации. С сентября начнутся пуско-наладочные работы, к декабрю они будут завершены – и тогда начнется полноценный технологический процесс. В 2014 году будет запущен второй технологический комплекс. По сути, с текущего года объект приступит к выполнению своей основной функции – ликвидации и уничтожению химических боеприпасов», – пояснил полпред.

По словам Михаила Бабича, конечным сроком работы объекта будет не завершение ликвидации химбоеприпасов, а сам вывод объекта из эксплуатации вместе с устранением последствий от вредных химических производств. Была создана специальная группа, которая совместно с НИИ и представителями бизнеса изучает возможные варианты дальнейшего применения объектов. Предполагается, что здесь будет развернуто производство, основанное на технологической архитектуре объекта, сообщает пресс-служба полпреда.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мама дорогая! Уже вводят в эксплуатацию?! Всё, пора \"рвать когти\" с этой нищей и отравленной родины, прихватив своих детей, да как можно подальше!!! 

  • Цитата: Ижевчанка
    Ижевчанка Вчера, 19:49 Мама дорогая! Уже вводят в эксплуатацию?! Всё, пора \"рвать когти\" с этой нищей и отравленной родины, прихватив своих детей, да как можно подальше!!!

    Правильно валите отсюда и как можно быстрее!Потому как из-за таких вот\"ижевчанок\" у нас такая Родина(

  • Цитата: поборун
    Правильно валите отсюда и как можно быстрее!Потому как из-за таких вот\"ижевчанок\" у нас такая Родина(
    :-) А Вы продолжайте тут биться, как рыбы об лёд и демагогию на показуху разводить, поборун с ветряными мельницами, вдыхая отравленный воздух и употребляя отравленные продукты!
  • Цитата: поборун
    Правильно валите отсюда и как можно быстрее!Потому как из-за таких вот\"ижевчанок\" у нас такая Родина(
    И не надо, знаете ли, с больной головы на здоровую. Если у Вас, кроме слов, получаются и реальные дела - очень похвально! Я же за 40 лет своей жизни, находясь на нищенской зарплате при высшем образовании любить, \"мать мою\", без какой-либо взаимности или толики уважения устала. Альтруизм поиссяк. Люди итак мрут, как мухи, а тут ещё и химоружие, кстати, неизвстно чьё, на нашей территории уничтожается. 
  • Товарищу поборуну видимо не понять, как страшно рожать детей в такой экологии.

     

  •  Я согласна, надо уезжать и как можно быстрее! Издеваются над народом.

  • Цитата: Ижевчанка
    а тут ещё и химоружие, кстати, неизвстно чьё, на нашей территории уничтожается.

    Открою \"страшную\" военную  тайну: арсеналы химоружия на территори Удмуртии существовали со сремён товарища Берия. По-моему, в Удмуртии это давно не секрет. В Камбарке такой арсенал уже переработали. Дошла очередь до Кизнера. А если эти БОВ не переработать, вот тогда и придёт пушной зверёк нашей экологии.

  • Цитата: Lona
    так там количество раковых заболеваний никак не меньше, чем здесь

       При чем здесь рак? Я говорю о нарушениях развития ребенка, под воздействием неблагоприятных факторов.
  • Цитата: Ижевчанка
    Мама дорогая! Уже вводят в эксплуатацию?! Всё, пора \"рвать когти\" с этой нищей и отравленной родины, прихватив своих детей, да как можно подальше!!!

    Небудь этого оружия, возможно небыло б и тебя на нашей земле.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus