Полпред в ПФО проинспектирует завод по уничтожению химоружия
Фото: protivogas.ru

Полпред в ПФО проинспектирует завод по уничтожению химоружия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5523

Михаил Бабич посетит Кизнер.

28 марта Михаил Бабич, председатель госкомиссии по химическому разоружению, полномочный представитель Президента РФ в ПФО посетит объект по хранению и уничтожению химического оружия в Кизнере.

Сейчас здесь в соответствии с планом строится один из семи объектов, создаваемый в рамках федеральной целевой программы по уничтожению запасов химоружия в РФ.

На ранее введенных в эксплуатацию объектах – в поселке Горный Саратовской области и в Камбарке в Удмуртии – уничтожение запасов химического оружия полностью завершено.

Отметим, российская программа по уничтожению химического оружия подходит к завершению. После предстоящего пуска объекта «Кизнер» и технологических линий по уничтожению боеприпасов сложной конструкции на объектах «Марадыковский» и «Щучье» Кировской и Курганской областей окончательное избавление страны от боевой химии останется лишь вопросом времени.

Сложные и опасные работы по уничтожению боевых отравляющих веществ Михаил Бабич держит под личным контролем, сообщает пресс-служба полпреда.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus