Зарплата соцработников в Удмуртии достигнет уровня средней по региону
Фото: архив редакции.

Зарплата соцработников в Удмуртии достигнет уровня средней по региону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5452

Правда, два этих показателя выровняются только к 2018 году.

К 2018 году уровень оплаты труда соцработников должен достигнуть уровня средней заработной платы по Удмуртской Республике. Повышение зарплат коснется социальных и педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, среднего и младшего медицинского персонала. Власти также обещают обновить оборудование в учреждениях соцобслуживания, в том числе – установить тренажеры для реабилитации инвалидов и индивидуальные подъемники для колясок. Об этом на заседании Президиума рассказала заместитель министра социального обслуживания населения Удмуртии Елена Саламатова.

Напомним, ранее Президент Удмуртии Александр Волков объявил, что с 11 июля этого года зарплаты в социальной отрасли увеличатся почти на 50%.

В Министерстве озвучили и другие детали плана по стратегическому развитию сферы социального обслуживания. Предполагается, например, сокращение очередей на предоставление соцуслуг – возможно, какие-то из них будут оказываться прямо на дому.

Кроме того, Саламатова отметила, что в республике, как и в целом по России, количество пенсионеров стабильно увеличивается. Сейчас в Удмуртии 419 тысяч пенсионеров, из них почти 8 тысяч – одинокие граждане. Социальным патронажем охвачено 6 785 граждан старше 80 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus