Депутаты одобрили запрет на мат в СМИ
Фото: trud.ru

Депутаты одобрили запрет на мат в СМИ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4060

Претензии к СМИ предъявят в том случае, если нецензурная лексика не была замаскирована полностью.

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ. По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, претензии к СМИ могут быть предъявлены в том случае, если нецензурная лексика не была замаскирована полностью.

«Если «запикано» полностью - оснований привлекать к ответственности нет, угадать слово, которое не прозвучало, невозможно, - приводит слова депутата Lenta.ru. - Если же «запикана» часть нецензурного выражения, то это уже эксперты будут определять».

Маскировать нецензурные слова потребуют и от печатных и от интернет-СМИ. Железняк отмечает, что «если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано». Также депутат отметил, что вопрос о «регулировании брани» в социальных сетях парламентарии пока обсуждать не собираются.

Поправки в закон о СМИ предполагают введение штрафов в размере от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 20 тысяч — для должностных лиц, и до 3 тысяч рублей — для обычных граждан.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вроде социальные сети и форумы вполне подпадают под определение СМИ, нет?

     

    \"под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, ....., иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием\"

    \"под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы\".
    Т.е., например, vk.com, постоянное название - \"вконтакте\", среняя периодичность распространиения - 500сообщ/сек.. Открыта для неограниченного круга лиц.

    Вице-спикера Госдумы нас дурит?

     

    Чё-то мне думается, что это очередное вымогательство денег государством, за одно слово ----- - 3 тыс.руб.(при минималке в 6,8тыр.), не хило, да? По моему, очень неадекватно и субъективно.

     

    Кроме этого не указано, как депутаты определили отношение к информации, содерж. нецензурные слова, опубликованной до вступления в силу закона. Это ж сколько с обычных граждан денег можно собрать и не по одному десятку раз!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus