В Удмуртии начали производить детали для «Лады гранта»
Фото: архив редакции

В Удмуртии начали производить детали для «Лады гранта»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4839

А в будущем в республике может появиться целое объединение предприятий, работающих на АвтоВАЗ.

19 марта на Ижевском автозаводе прошло совещание руководителей ОАО «АвтоВАЗ» с представителями более 20 промышленных предприятий Удмуртии. Инициативу по организации этой встречи проявил Президент Удмуртии. Участники обсудили перспективы формирования регионального автокластера – то есть объединения предприятий - на базе Ижевского автозавода.

- В настоящее время мы уже заключили договор с ООО «Глазов. Электрон», - рассказал руководитель завода Алексей Алексеев. – Это первый шаг на пути создания кластера. Он подтверждает, что достойные промышленные предприятия в регионе есть и они работают. Отмечу, что от поставщиков нам в первую очередь нужно первоклассное качество произведенной продукции.

- Мы более сорока лет являемся партнером Ижевского автозавода. С уходом «классики» эти связи практически порвались. Мы налаживали отношения по-новой. «АвтоВАЗ» имеет очень жесткие требования к качеству, поэтому нашему предприятию пришлось пройти долгий и тернистый путь, чтобы стать поставщиком для альянса, в том числе и для Ижевского завода. Мы даже защитили международный сертификат качества. Этого пришлось добиваться более двух лет, - говорит генеральный директор «Глазов. Электрон» Иван Трофимов. - В результате в декабре прошлого года между «ОАГ» и нашим предприятием был подписан договор на крупную сумму по поставке автожгутов для "Лада гранта". От них полностью зависит система управления, навигации, работа электричества в автомобиле. В настоящее время мы стараемся наращивать объемы производства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • «АвтоВАЗ» имеет очень жесткие требования к качеству

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus