Долги за электричество приравняют к долгам по потребительским кредитами
Фото: архив редакции.

Долги за электричество приравняют к долгам по потребительским кредитами

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 4922

Минэнерго предлагает «сажать» должников на проценты, а воров за решетку на 6 лет.

Минэнерго предлагает штрафовать должников по электроэнергии. При этом штраф рассчитывался бы в размере 17,7% годовых от суммы долга. Кроме этого воров предлагают сажать на 6 лет.

- Министерство энергетики в целях укрепления платежной дисциплины среди потребителей предлагает ввести уголовную ответственность за кражу электроэнергии, - сообщает газета «Известия». - Минэнерго подготовило проект закона, вносящего поправки в ряд нормативных актов, в частности, предлагается дополнить статью 158 УК, приравняв хищение электроэнергии к хищению углеводородов из газо- и нефтепроводов. Максимальный срок лишения свободы по этой статье составляет до 6 лет. Также на виновного может налагаться штраф размером до миллиона рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ага, а за незаконное обогащение и спекуляцию энергетическими и природными ресурсами нужно ввести пожизненное тюремное заключение с арестом и последующей конфискацией личного  имущества преступника и всех членов его семьи в пользу государства и заявителей.

  • Путин еще не родился, а Кама уже текла и умрет будет течь, так почему он цены  на электричество каждый год поднимает? 

     

  • Цитата: Васек
    Ага, а за незаконное обогащение и спекуляцию энергетическими и природными ресурсами нужно ввести пожизненное тюремное заключение с арестом и последующей конфискацией личного  имущества преступника и всех членов его семьи в пользу государства и заявителей.

    + за монополию в предоставлении эл энергии и других коммунальных ресурсов

  • не нравится монополия в предоставлении электроэнергии и коммунальных услуг? попробуйте тогда монополию в непредоставлении... темно, холодно, зато справедливо!

  • Цитата: mike

    Ты в контекст вникни, речь о том, что большую часть народа хотят \"задушить\"

    Уж если хотите жить и действовать по закону, давайте тогда чтоб и у вас деятельность была в рамках законодательства

  • и не заметили ,куда не глянь сплошные штрафыдля россиян,подняли зарплаты на 5-6 тысяч пенсии ,а штрафы стали в 100 больше,адной рукой дают,второй отнемают в разы больше

  • Цитата: гость
    ,адной рукой дают,второй отнемают в разы больше
    Не нарушай и не будет проблем!
  • А как же быть в такой ситуации- платишь по счетчику, а показания одн снимать некому- жрп имеет ключ от щитовой, но нет полномочий на это, деньги же идут в эн.сб. контору, а они не желают этого делать(закон недоработан),  и уже хотят под проценты сажать не разобравшись в своих проблемах, их самих нужно под проценты садить.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus