В России штрафы для пьяных водителей могут вырасти до 200 тысяч рублей
Фото: архив редакции

В России штрафы для пьяных водителей могут вырасти до 200 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3556

Повысить наказание предложили в Госдуме.

Многократно увеличить штрафы для тех, кто садится пьяным за руль, предложили в Госдуме. Если законопроект будет одобрен депутатами, то нетрезвых водителей будут не только лишать прав, но и штрафовать на десятки тысяч рублей.

С инициативой внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Согласно предложенному ей законопроекту, пьяный водитель должен будет заплатить 30 тысяч рублей, а тот, кто доверил свое авто нетрезвому человеку – раскошелится на 10 тысяч. Если нарушителя поймают нетрезвым еще раз, то штраф для него автоматически вырастет до 50 тысяч рублей. В случае, если за рулем оказался водитель после возлияний, да еще и без прав, его могут арестовать на 15 суток. Как альтернативу такому нарушителю предложат заплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Самое строгое наказание, по предложению Ирины Яровой, ждет тех, кто неоднократно был уличен в «пьяном» вождении. Если автовладелец задержан полицейскими не первый раз за последние 2 года, то ему предстоит выплатить 200 тысяч рублей штрафа. Сумма может быть чуть изменена и подогнана под годовой доход любителя выпить за рулем. Если денег у нарушителя нет, то его ждут обязательные работы на 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на полгода, пишет spbdnevnik.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Депутаты определились, нет, кого считать пьяным? Я не думаю, что водитель с 0,01 промиле будет пьяным или это будут элементарные погрешности прибора, и, соотв. повод для спекуляций проверяющих органов.

  • Яровой надо сменить фамилию на \"Ярая\"...Разошлась дамочка не по-детски. Я уже про ноль промилле не пишу, чтобы на мат в адрес власти не переходить. Слова просто кончились...все.

  • как ЦАРЬ сказал,так и будет, а яРовые и всякая рать законы мигом сотворят,лишь-бы простому люду жить хуже стало,ведь надо города от пробок как-то избавлять,да козну пополнять...,мать их ити...,гады.....

  • Цитата: shnurok
    как ЦАРЬ сказал,так и будет,
    Был бы настоящий ЦАРЬ может и порядка больше было! А счас ИГРЫ в демократию! Если водила откровенно вываливется из двери авто и языком лыка не вяжет идо этого ещё в придачу покорёжил несколько машин-как к этому ПРОМИЛЛЁННОМУ водиле относиться? Может его под белы рученьки ,да в постельку! Вполне за счёт этих законов ,водителей не контролирующих свои привычки станет намного меньше! А законы у НАС мягче не бывают-200.000 это ещё мало за чью-то убиенную жизнь!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus