Досрочные президентские выборы в Венесуэле пройдут 14 апреля
Фото: архив редакции

Досрочные президентские выборы в Венесуэле пройдут 14 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3047

Лидер оппозиции также заявил о своем участии.

Кандидат от венесуэльской оппозиции на выборах президента Энрике Каприлес официально заявил о своем намерении баллотироваться. Также он обвинил действующие власти в манипуляции общественным мнением, сокрытии фактов о смерти Уго Чавеса и эксплуатации образа погибшего президента для своих целей.

Напомним, досрочные президентские выборы в Венесуэле назначены на 14 апреля. Официально предвыборная кампания в стране стартует в начале месяца, когда, как ожидается, развернется борьба между двумя основными кандидатами – оппозиционером и губернатором штата Миранда, членом партии «Правосудие прежде всего» Энрике Каприлесом и вице-президентом, преемником погибшего лидера страны Уго Чавеса Николасом Мадуро.

На последних президентских выборах в Венесуэле в октябре 2012 года Каприлес заручился поддержкой 44,97% избирателей, Уго Чавес тогда получил 54,42% голосов. Уже в ходе тех выборов шла речь о том, что Каприлес в случае смерти Чавеса будет иметь реальный шанс стать лидером страны. Однако Мадуро за счет работы в профсоюзах заручился поддержкой рабочего класса, и многим импонирует его опыт в качестве главы. Кроме того, официальное благословение от Чавеса добавило ему веса в глазах сторонников Социалистической партии. Правда, в отсутствие яркой харизмы ему будет трудно удержать симпатии военных, которые контролируют многие ключевые посты.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта. Официальной причиной его смерти стал сердечный приступ. Также последние годы венесуэльский президент боролся с онкологическим заболеванием. В эти дни стране продолжается семидневный траур, пишет rbcdaily.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus