В Ижевске начнут делать боеприпасы
Фото: архив редакции

В Ижевске начнут делать боеприпасы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6188

Завод «Ижмаш» впервые получил лицензию на этот вид деятельности.

«Ижмаш» получил лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство и реализацию боеприпасов. За 205-летнюю историю крупнейшего оружейного предприятия России подобная лицензия появилась у завода впервые.

В соответствии с лицензией предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм. Это позволит предприятию эффективнее разрабатывать новые образцы оружия гражданского и военного назначения.

- Теперь «Ижмаш» сможет не только вести разработку изделий под существующие типы патронов, но и будет проектировать целые стрелковые комплексы «оружие-боеприпас», - отметил Владимир Злобин, главный конструктор предприятия.

В первую очередь разрабатываться и производиться будут высокоточные боеприпасы для спортивного и снайперского оружия. В настоящее время на «Ижмаше» уже ведутся разработки трех стрелковых комплексов, в том числе АК-12.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Если дела на \"Ижмаше\" и дальше пойдут также как сейчас, то, несомненно, боеприпасы наряду со стрелковым оружием могут оказаться самым востребованным товаром.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus