На капитальный ремонт домов в Удмуртии выделят 72 миллиона рублей
Фото: архив редакции

На капитальный ремонт домов в Удмуртии выделят 72 миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5803

У домов прошли все нормативные сроки выполнения работ, им больше 25 лет.

В 2013 году государственная поддержка Федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов сократилась на 30%. Бюджетом России предусмотрено выделение Фонду ЖКХ  7 млрд. рублей. Эта сумма будет предоставлена безвозмездно собственникам на капитальный ремонт домов по всей России.

Решением Правления Фонда ЖКХ для Удмуртии предусмотрено выделение всего 72 млн. рублей и то это будет сделано при условии выполнения регионом установленных требований. Одним из основных требований Фонда ЖКХ является принятие Удмуртией законов, направленных на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта домов. Таким образом, республика обязана до 1 июля 2013 года создать Региональный фонд капремонта, установить для собственников размер обязательного взноса на капремонт, провести мониторинг технического состояния домов и до 1 января 2014 года – утвердить Региональную программу капремонта.

– Сегодня большинству домов в регионе требуется капитальный ремонт - у домов прошли все нормативные сроки выполнения работ, им больше 25 лет. В этом году поддержку смогут получить примерно 50-70 домов в зависимости от количества работ из 16 тысяч домов Удмуртии, - говорит Марат Исмагилов, председатель объединения советов домов Удмуртии.

В настоящее время общественная организация под руководством Марата Исмагилова проводит общественную инвентаризацию состояния многоквартирных домов в целях составления анализа общей потребности в ремонтах домов Удмуртии. Каждый собственник может заполнить анкету, подписать ее у Председателя Совета дома и направить в Объединение советов домов Удмуртии, сообщает пресс-служба объединения советов домов Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • о каких 25-и годах идёт речь? мой дом заселён в 1961-ом году и только нынче заменили  проржавевшие стояки. и то ,наверное, потому, что упр. компании просто надоели наши \" ходоки\".

  • 70 миллионов на 70 домов? видимо только хватит на краску фасады покрасить и на таблички, что дом в аварийном состоянии.

  • Пока в России, и Удмуртии в частности не начнётся массовая реконструкиця и ремонт фасадов жилых зданий, то Россия всегда будет отсталой, дремучей и мерзкой страной. А так как по всей видимости этого и не предвидится в ближайшие лет 10, то надо нам всем признать, что мы живём в отсталой и дремучей части земли.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus