«Ижмаш» предложил Калашникову более 1,5 млн рублей за использование его имени
Фото: архив редакции

«Ижмаш» предложил Калашникову более 1,5 млн рублей за использование его имени

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5865

При этом Михаил Калашникова разрешил использовать свое имя в названии концерна до оглашения премиальных сумм.

«Ижмаш» предложил известному конструктору Михаилу Калашникову от 1,5 до 3 миллионов рублей за использование в названии нового концерна его имени. Предполагается единовременно выплатить оружейнику 1 или 1,5 миллиона рублей, а затем от 100 до 300 тысяч рублей конструктор будет получать ежемесячно на протяжении 5 лет, пишет КП со ссылкой на источник близкий к ситуации.

В том случае, если Михаил Калашников согласится подписать соглашение, «Ижмаш» получит права на использование имени, фотографий и факсимиле для регистрации товарных знаков. Отметим, что создатель легендарного автомата разрешил использовать свое имя в названии концерна оружейных заводов. Причем сделал он это до оглашения премиальных сумм.

Напомним, что первым объединить оружейную отрасль Ижевска под признанным лейблом  «Калашников» предложил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Идея к куратору Федерального оборонзаказа пришла накануне 93-летия конструктора.

- Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство «калашей» в странах «натовского комсомола», - писал в своем Твиттере Рогозин.

На самом заводе прояснить ситуацию отказались.

- «Ижмаш» на эту тему комментариев не дает, - ответила пресс-секретарь предприятия Елена Филатова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Стыда у них нет, Калашникову надо уплачивать по 3 000 000$ ежегодно, без вариантов!!! 

  • Господин Калашников Вам уже 93 года, зачем Вам участвовать в этой вакханалии? Вы как никто другой знаете что никакого Ижмаша нет. Где те 9 заводов которые входили в ПО Ижмаш? Я думаю стыдно давать своё мировое имя мастерской, в которой рабочим платят по 5 000  рублей в месяц, а Вас они купили за 300 000 руб. в месяц. Это же Ваш родной рабочий коллектив, в котором Вы выросли, встали на ноги. Не продавайте свою совесть перед приходу к Всевышнему!

  • Это просто глумление, сумма должна быть в 1000 больше! Кто согласиться в будущем творить в этой стране, если живой легенде кидают столь жалкую подачку?! 

  • Вот скажите мне - зачем ему такие деньги? Я думая он поступил бы красиво, если бы отдал эту сумму рабочим. У завода и так денег  нет. Только один фиг всё руководство разворует. . .  А про 3 000 000 $ в год, вы бы, fantomas, сначала бы узнали сколько Ижмаш в год зарабатывает и сколько у него долгов . .  .

  • Наивный Вы Наиль, чес слово, ХА-ХА-ХА 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus