В российской армии могут ввести запрет на курение
Фото: dobrochan.ru

В российской армии могут ввести запрет на курение

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8565

Вместо сигарет солдатам предлагают выдавать карамель, сахар или сгущенку.<опрос>

Минобороны намерено до конца этого года отменить выдачу сигарет солдатам срочной службы. Борьбой с курением в рядах вооруженных сил решил всерьез заняться министр обороны Сергей Шойгу. Некоторые эксперты считают, что это может стать поводом для дополнительных конфликтов в солдатской среде. Другие настаивают, что это нарушение прав человека.

Согласно постановлению правительства России «О продовольственном обеспечении военнослужащих», солдатам-призывникам, курсантам и слушателям военных вузов положено по 10 сигарет в день и по желанию 3 коробка спичек в месяц. Предлагается, что вместо сигарет солдаты смогут выбрать 700 граммов сахара в месяц, 600 граммов леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках, пишет focusgoroda.ru.

Замминистра обороны по тыловой службе Дмитрий Булгаков, еще в 2009 году обещал, что армия прекратит закупки сигарет для личного состава и вместо них солдатам будут выдавать карамель, однако его слова так и не были формализованы в виде документов.

Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам национальной безопасности Александр Каньшин считает, что антиникотиновые меры надо было принимать давно.

- Курение негативно сказывается на физподготовке и здоровье солдат. Подобными мерами

можно постепенно отучить бойцов от пагубной привычки. В армию приходят много некурящих, но оказавшись среди курильщиков, они тоже начинают. Это недопустимо, — сказал Каньшин.

Некоторые эксперты опасаются: нехватка табака может привести к дополнительным поводам для конфликтов и проявления неуставных отношений в армии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это очень плохая идея! Не секрет, что у многих никотинозависимых проявляется агрессия при недостатке никотина! Давайте, запрещайте! Переубивают друг друга, конечно, никто виноват не будет.... Армия и так часто с тюрьмой сравнивается, тут еще и подобные меры вводить будут. А на счет того, что некурящие призывники дембелезуются уже курящими - это дело каждого, начинать курить или нет! Надеюсь. есть те, кто поддержит мое мнение!

  • Курить- зло, но соглашусь абсолютно с Naamah. Через задницу такое мероприятие проводить просто опасно!

  • Цитата: Naamah
    Это очень плохая идея! Не секрет, что у многих никотинозависимых проявляется агрессия при недостатке никотина! Давайте, запрещайте! Переубивают друг друга, конечно, никто виноват не будет.... Армия и так часто с тюрьмой сравнивается, тут еще и подобные меры вводить будут. А на счет того, что некурящие призывники дембелезуются уже курящими - это дело каждого, начинать курить или нет! Надеюсь. есть те, кто поддержит мое мнение!


    Ага дело каждого. В армии кто не курит - тот работает, при том за всех, кто курит. Думайте у вас будет выбор? надо вас отправить в армию
  • в мои годы службы так и было-не куришь дают дополнительно сладости. может и хорошая альтернатива была, но после конфет все не курящие хотели сильно пить и как правило потом мочиться. у некоторых через полгода выявили повышенное содержание сахара в крови. а мы и курили и не достатка в сладостях не знали.

  • Цитата: DenSmoke
    Ага дело каждого. В армии кто не курит - тот работает, при том за всех, кто курит. Думайте у вас будет выбор? надо вас отправить в армию


    Я бы служила, да вот мне еще детей рожать... 
  • Да уж...вот так и борятся с курением, что по 10 сигарет. 4 максимум! Тогда, по моему мнению, будет результат. А лучше перед армией вообще с этим завязать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus